Как играть в Doom на геймпаде?
Я может не обвыкся но целиться вообще не могу, то слишком стик влево поверну то вниз слишком сильно капец как сложно, ещё играл в Metro Last light там вообще капец 90% пуль в никуда. (да я знаю что на геймпаде можно играть в шутеры но чё у меня хоть не получается)
Геймпад от xbox one белый
владею 5 дней
в первый день играл в Dark souls ушатал 1 босса (с тинтаклями на первой локации и ящерицу кристальную, вроде не сложно) Но вот целиться в шутерах это боль
Играю на пк
Не хочу играть на клаве т. к не очень удобно на геймпаде намного приятней
пять дней прошло, а ты хочешь уже научиться играть в шутеры на геймпаде. Смешно.
Учиться на геймпаде очень больно и долго, но вполне реально. Если есть вариант-просто возьми клавиатуру.
Сейчас на геймпадах нельзя стрейфить курками, как это было в 90 - 2000х. Нынче стрейф завязан на левом стике. В итоге дзен тебе откроется тогда, когда ты научишься не просто использовать правый стик, но и начнешь их совмещать в одно целое (оба стика)
Это мое личное мнение. Когда научишься, то можно будет смело заявить, что игра на геймпаде не хуже игры на клаве с мышкой. Это путь усердных особенно для ПеКарей и можно вполне ожидаемо просто забить болт не дойдя до дзена.
Так же аналоговые стики нужно ощущать, а именно нужно плавно прицеливаться в некоторых случаях. Для этого нужно понимать работу стика (мне так кажется) Все приходит с опытом.
Тем, кто скажут что проходить Doom 2016 на геймпаде это извращение: вполне прекрасно проходится, был неоднократно пройден на Nightmare как на Dualshock 4, так и на xOne Controller`е без лишних проблем.
Так за такой короткий срок профессионалом не станешь. Учись дальше, тренируйся, а там уже привыкнешь.
Просто подбери удобную сенсу. Для начала лучше пониже, целься не одним правым стиком, а используй левый для смещения в сторону + активируй автоприцел. Если хочешь стать гуру в мультиплеере, увеличивай сенсу.
Кто бы что не говорил, это не так удобно, как клавомышь, потому что ты используешь для прицела не кисть, а 2 пальца, но привыкнуть к этому можно и научиться вполне неплохо играть. Сложность поначалу тоже выбери пониже, а потом, когда станет легко, можно ее увеличить.