Вопрос-история из жизни (смерти) одного HDD, пациент скорее мертв чем жив? =)
Добрый вечер =)
Немного смешных (нет) историй на вечерок.
Пользовался долгое время франкенштейном-ПК с двумя блоками питания, т. к. основной блок питания вышел из строя и по одной из линий не давал нужную мощность, а другой не имел нужных разъемов. Видимо, неисправный БП спалил жесткий диск (но это было крайне странно, жесткий диск покрылся битыми секторами ровно на первый же день после окончания гарантии, жд - WD Caviar Green).
Было это много лет назад (не помню сколько), щас наткнулся на этот HDD, думаю, а че-бы не воткнуть, посмотреть. Провозился минут 40 в поисках переходника Molex>SATA питания, т. к. уже все питальники заняты, пришлось снимать видеокарту т. к. перекрывала разъемы SATA на мат. плате которые еще не заняты, пришлось еще искать Г-образный дата-SATA кабель, что-бы влез между видеокартой и мат. платой и все ради чего? Да хрен знает, я подумал что может все-таки не в HDD дело (мой старый ПК - это сплошная история о мальчике-любящим-разгон-не-любящим-законы-физики, весь ПК был поплавлен, буквально, все разъемы питаний были расплавлены, блоки питания вышли из строя, видеокарта сгорела работая месяцами на температурах свыше 120 градусов), ну вот поставил...
Мат. плата сразу начала кричать "ЧУВАК, СРОЧНО ДЕЛАЙ БЭКАП И ВЫКИДЫВАЙ ЭТОТ ХЛАМ", но, я гордо нажал "пропустить" и запустил систему, она, кстати, молчала о состоянии HDD (и это продвинутая десятка, тогда, помню семерка кричала о необходимости замены этого HDD). Открыл CrystalDiskInfo, впервые за кучу лет узнал что в нем есть звук, он заорал на пол квартиры (блин, громкость забыл снизить на акустике) что "Плохо" мое "Техсостояние".
Но вот что интересно, тогда помню что кол-во переназначенных секторов отображалось каким-то совершенно безумным числом, толи сотни тысяч, толи миллионы, но сейчас то, что на скриншоте (значения уже сконвертированы в десятичные). Есть ли смысл в попытке использовать под что-то не важное (временные файлы, хранилище чего-то временного) или думаете все тщетно "купи-ты-уже-HDD-болван-не-задавай-глупых-вопросов-на-столь-продвинутом-сервисе-ответов"?
Что по вашему опыту значат данные цифры? =)
Спасибо за потраченное время на чтение столь бессмысленного набора букв =)

Чем эту хрень строчить, лучше за учебники сядь.
Скачай Data Lifeguard Diagnostic for Windows (утилита от WD) там есть опция забить весь диск нулями. то есть не просто форматирование, а все сектора обнуляет + ПОСЛЕ стандартные средства проверки винды. Я так несколько дисков спас, себе и друзья. Не факт, что оживет по опыту 50/50. Но если оживет, может прожить и несколько лет
Я такие диски делаю "внешними" (есть док-станция под харды, постоянно подключена, ибо - видеоархивы и проекты на хардах по 4 Тб). "Напускаю" на битые харды программу вот эту - https://diskfast.ru/ и использую в качестве дисков для вторичных бэкапов, пока не сдохнут окончательно. Кстати, некоторые из них работают до сих пор, бэды дальше пока не ползут.