С такой семьей и врагов не надо...
У нас в семье произошла такая ситуация, в общем я не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста. У мужа умер отец, в мае будет полгода и этот период он ездит на его машине, чтобы вы понимали, это не крутая тачка, а наша отечественная одиннадцатая, не в лучшем состоянии. А наша десятка стояла в его гараже. И вот в чем сама суть конфликта, муж продал нашу 10ку, за 30к, и естественно мы эти деньги оставили у себя, но его мать и сестра с мужем обиделись что он не отдал эти деньги сестре, или хотя бы половину, ведь он же ездит на отцовской машине. А то что эту машину нужно через полгода оформлять как наследство, на мать, т. к. она наследница их не волнует, и уже она потом будет решать что с ней делать. Муж просто пока ездит эти полгода, потом он ее отгонит в гараж и все. И вот уже 4 месяца они с нами не общаются вообще никак. При встрече отворачиваются или вообще разворачиваются и уходят если видят нас. Это вообще нормально? Делить неделимое, по сути. Мы продали СВОЮ машину, а не отцовскую. Да и сумма из за которой весь сыр бор, вообще ни о чем. Мужа жалко, мне не приятно. Мы с его сестрой живем через дорогу, мать чуть дальше. Вот такие дела, как поступить правильно даже не знаю...
Ну, и ездили бы на своей десятке, и не было бы обид. Получается, что вы пользуетесь наследственным имуществом в виде машины, единолично.
К сожалению, нередкая ситуация.
Вы с мужем считаете себя правыми -- так и ведите себя, как правые: при встрече приветливо здоровайтесь. А как та сторона отреагирует, вы им приказать не можете. Это их дело. Да, обидно. но преодолеть кризис отношений можно лишь ровным добрым восприятием родных. Новых, всё равно, в магазине не купишь.