Что значит "Дар Божий"?
Это Бог дал, подарил, просто решил наградить человека каким то даром, наградой, назовите как хотите, и человек получил его из рук Божьих, как милость Господню, так что ли получается?
Я считал всегда не так, в течении своих воплощений на Земле человек вырабатывает, достигает самостоятельно какие навыки, умения чего то, и обретает затем это мастерство. И никакой это не дар, а честно заработанный трудом успех, которым и пользуется, это не милость с барского стола, когда кидают собаке кость, вот это дар Хозяина, а здесь результат труда прошлых жизней, и сразу видно, кто есть кто в этой жизни и кем он был в прошлых. Можете мне не верить, но возражать я не позволю вам.
Кстати для тех, кто не знает то дар Божий или Благодать Божия - это знаете что? это Святой Дух это так для тех кто этого не знает, то есть Апостолам дано было говорить на разных языках, пророкам - выявлять волю Отца и предсказывать будущее, святым некоторым возможность лечить людей творить чудеса или тоже знать будущее, но не всем и не всегда, вот у меня святой Дух сходит если можно так выразить, что я по призванию философ и был создан еще и для науки, но ни тем ни другим в профессиональном деле не занимаюсь, но это как хобби своего рода.... про прошлые жизни раньше я увлекался историей и философией это было давно, еще в средние века ушел отсюда в 1761 году ночью во вторник от остановки сердца - кстати для тех, кто не знает сейчас уже с рождения у меня проблемы с сердцем в этой жизни - а знаете, есть у некоторых проблемы посерьезнее- ладно не будем про слепых или инвалидов я сожалею что так у них сейчас но извините, но нужно было думать раньше и их душа помнит все.. такова жизнь и сейчас им нужно прожить её достойно и потом все будет ОК.
все мы берем оттуда то есть из прошлого, но скажу вам в этот раз я уже знаю для чего был создан но я не реализовал свои возможности, а пошел по другому типу развития и больше я сюда уже никогда не приду, надеюсь, а скорее всего так и будет, это пошло мне на пользу, не все жизни подряд ведь заниматься\ философией, теперь развитие на боле высоких уровнях и уйду, когда решу сам, но думаю что в следующем веке нужно валить отсюда, попасть под раздачу во время второго пришествия мне очень неохота, я не трус, но переживаний в моей жизни было достаточно из-за моей глупости, и теперь я не хочу переживаний из-за глупости других людей ...
а по поводу нас самих ваше суждение право, но лишь отчасти не буду раскрывать секреты но чтобы стать вам философом, художником или артистом или судьей или военным - Кто же пожелал этого изначальном? хотя, пусть никто и будет тогда.
Христиане не верят в эти вещи, я не буду говорить что это их проблемы, хотя так и есть, не верят потому что это делается для усиления веры - ведь в Писании про это не сказано, но я вам задам вопрос, а вы хорошо читали Писание ?
Дар божый это яичница .
всё очень просто дар божий это жизнь.
*И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
(Еккл. 3:13)
Глубокая мысль, конечно. Но Бог просто дал человеку дополнительные возможности, которых нет у других.