Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сметанное желе не застыло, жидкое. Как исправить?

Арина Метрова Ученик (102), закрыт 4 года назад
Хотела сделать тортик со сметаной и фруктами. На упаковке желатина было написано, что его нужно растворить в 1,5 л воды. Растворили, потом добавила это к 0,5 примерно взбитой сметаны с сахаром. Уже потом поняла, что что-то не так, когда представила, что в торте слишком много воды. Стоит уже часов 6 в холодильнике, не думаю, что вообще застынет. Жидкая субстанция в огромной миске. Подскажите, пожалуйста, может, можно как-то реанимировать или всё? В унитаз всё выливать?
Дополнен 4 года назад
Всю ночь простояло и в итоге застыло. Превратилось в желе.
Только сметана подвела - испортилась, видимо. В общем, ужасно пахнет и на вкус. Всем спасибо за ответы.
Проголосовало 56 чел
Варианты ответов
16
20
20
Комментарии
Сергеев СтепанИскусственный Интеллект (192001) 4 года назад
в желатин много добавила воды
Арина Метрова Ученик (102) Я понимаю. Просто так на упаковке написано, делала всё по инструкции как бы.
U(CN)5Высший разум (128151) 4 года назад
Разводить новый желатин, разъеденять коржи, растапливать на водянойбане крем и добавлять желатин. А вообще делается не так как на упаковке написано, а так, как в рецепте.
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119721) 4 года назад
Если б сметанное желе не застыло, я бы добавила еще желатина.
Но у вас, простите, желе из воды с добавкой сметаны ( я бы выбросила и сделала заново, из сметаны.
Сергеев СтепанИскусственный Интеллект (192001) 4 года назад
побольше читай инструкции, а сделай по своему.
Малена ЕгороваГуру (4641) 4 года назад
Ошибочная инструкция ввела вас в заблуждение, имелось в виду 1,5 литра любой жидкости, другими словами на 0,5 литра сметаны надо было треть пачки желатина. В принципе вы нарушили технологию крема на желатине, вбухав в сметану столько воды, не думаю что будет вкусно. Лучше переделать весь крем, вам надо найти в интернете, может в ютубе, рецепт крема с применением желатина. Я, если использую желатин в креме, то сам желатин беру тот что пластинами, опускаю в тёплую воду, как он набухнет слегка, перекладываю в крем, без воды. И еще один совет с вашего позволения, сметанный крем не обязательно делать с желатином, можно просто взбить сметану с сахаром, можно к сметане добавить маскарпоне. Я люблю этот крем и частенько его использую в тортах.
ГекатаОракул (52764) 4 года назад
Так сколько же желатина вы использовали? На полтора литра воды пакетика три, а то и четрые по 50 гр нужно, чтобы крепкое желе получилось..
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (213600) 4 года назад
куда 1,5 литра воды? ВОТ И НЕ ЗАСТЫЛО НИ ЧЕРТА