Top.Mail.Ru
Ответы

Сметанное желе не застыло, жидкое. Как исправить?

Хотела сделать тортик со сметаной и фруктами. На упаковке желатина было написано, что его нужно растворить в 1,5 л воды. Растворили, потом добавила это к 0,5 примерно взбитой сметаны с сахаром. Уже потом поняла, что что-то не так, когда представила, что в торте слишком много воды. Стоит уже часов 6 в холодильнике, не думаю, что вообще застынет. Жидкая субстанция в огромной миске. Подскажите, пожалуйста, может, можно как-то реанимировать или всё? В унитаз всё выливать?

Дополнен

Всю ночь простояло и в итоге застыло. Превратилось в желе.
Только сметана подвела - испортилась, видимо. В общем, ужасно пахнет и на вкус. Всем спасибо за ответы.

Анонимный опрос
Выбрасывай
Можно что-то придумать (в комменты как)
Я вообще хз
Всего голосов: 56
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

куда 1,5 литра воды? ВОТ И НЕ ЗАСТЫЛО НИ ЧЕРТА

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Так сколько же желатина вы использовали? На полтора литра воды пакетика три, а то и четрые по 50 гр нужно, чтобы крепкое желе получилось..

Аватар пользователя
5лет

Ошибочная инструкция ввела вас в заблуждение, имелось в виду 1,5 литра любой жидкости, другими словами на 0,5 литра сметаны надо было треть пачки желатина. В принципе вы нарушили технологию крема на желатине, вбухав в сметану столько воды, не думаю что будет вкусно. Лучше переделать весь крем, вам надо найти в интернете, может в ютубе, рецепт крема с применением желатина. Я, если использую желатин в креме, то сам желатин беру тот что пластинами, опускаю в тёплую воду, как он набухнет слегка, перекладываю в крем, без воды. И еще один совет с вашего позволения, сметанный крем не обязательно делать с желатином, можно просто взбить сметану с сахаром, можно к сметане добавить маскарпоне. Я люблю этот крем и частенько его использую в тортах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

побольше читай инструкции, а сделай по своему.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Если б сметанное желе не застыло, я бы добавила еще желатина.
Но у вас, простите, желе из воды с добавкой сметаны ( я бы выбросила и сделала заново, из сметаны.