Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как называются опции активной безопасности пешеходов в BMW, Audi и Lexus и с какого года их начили ставить?

Илья Солохин Ученик (96), закрыт 1 месяц назад
Выбираю себе авто. В автосалоне Ауди сказали что все современые ауди оборудованы системой, которая сама останавливается, если видит что столкновения с пешеходом не избежать. Я скорее хочу б/у авто (бюджет до 2 млн, новых таких нет) и мне нужно знать ответы на 2 вопроса:
1) С какого года такие системы начали ставить? Я Смотрю на БМВ, Ауди и Лексус
2) Как назвается эта опция для BMW, Audi, Lexus?
Лучший ответ
Данил Карпов Гуру (3005) 1 месяц назад
1) На BMW это F и G кузова.
2) На BMW это функция в составе опций ассистента вождения/ассистента вождения +/активного круиз контроля. Опции эти присутствуют как правило в самых жирных комплектациях либо наборных машинах. Искать б/у такую не просто. Проще и дешевле будет дооснастить (что обычно все и делают). Это и к новой относится тоже.
Павел Н.Мастер (1040) 1 месяц назад
Я правильно понял, что ты предлагаешь человеку ДООСНАСТИТЬ б/у авто системой: "активной безопасности пешеходов" ?
Я такой системы вообще не нашел, есть система: "Система обнаружения пешеходов" и сколько интересно это будет стоить, что ею дооснастить тачку до 2 млн рублей ?))
Данил Карпов Гуру (3005) Павел Н., так а в чем проблема? На BMW в зависимости от кузова и изначальной комплектации это будет примерно до ~200тр - за блоки и установку комплекса "ассистент вождения plus" - там много опций в том числе и "Система обнаружения пешеходов", отдельно она не ставиться только в составе комплекса.
Остальные ответы
Юрий Ощенко Просветленный (27963) 1 месяц назад
Для всех марок автомобилей это называется "Система автономного (автоматического) экстренного торможения AEB (от англ. Autonomous Emergency Braking).
У концерна Volkswagen (Audi) появилась в 2010 году, у BMW и Lexus в 2011. Существует во множестве комплектаций (исключая начальные) и на новый автомобиль ставится сейчас за сравнительно небольшие деньги (порядка 20 т. р.). Например, 95 % автомобилей Lexus на нынешний день оборудуются этой системой.
немайор Непронин Гуру (4587) 1 месяц назад
Эта система ничего не гарантирует
Son of the Christ Просветленный (24663) 1 месяц назад
У Мерседеса например - intelligent drive
Похожие вопросы
Также спрашивают