Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Что вы знаете про страх? Чего вы боитесь сейчас? Притча>

Встречаются однажды паломник и чума на перекрестке.
- Куда направляешься? – спрашивает чума.
- В Мекку, поклониться святим местам. А ты куда?
- В Багдад, забрать с собой 5 тысяч людей, - ответила болезнь.
Пошел каждый своей дорогой, а через год встретились вновь на том же месте.
- Ты обманула меня, - со злобой сказал паломник, - ты говорила, что в Багдаде заберешь 5 тысяч человек, в забрала 55 тысяч!
- Нет! – ответила чума, - я говорила правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тысяч. Остальных забрал страх.

Суфийская мудрость.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да Я, как-то, с детства..., ничего не боялся...,
Ещё ребёнком, часто дома, один оставался!
По-жизни, считаю, что если будем бояться...,
Не сможем в ней, даже мелочи, добиваться!

Причинами большинства страхов являются недостаточная уверенность в себе, негативное мышление, предъявление явно нереальных завышенных требований. Чтобы перебороть страх нужно уяснить, для себя, что избавиться от него можно таким же образом, каким он овладел нашим сознанием. Нельзя сосредотачиваться на страхе.
Лучше говорить: «Я спокоен и уверен в себе, я смогу справится с любой ситуацией».

Просветленный
5лет

Я не знаю, а чего я должна бояться?
Я за Рай для Всех без исключения, а не только для Избранной Части.
Мне стерли память о прошлых жизнях и о всех жизненных наработках прошлого, скрыли знания, от меня накопленные тысячелетиями Человечеством, я запуталась в противоречивых мировоззрениях и философиях, попала в беду, делала аборты, жить не хотела, на Душе было очень тяжело, я Бывший Наркоман с десятилетим стажем внутривенного и внутримышечного употребления выхода из мака, 5 раз судимая, из них 4 раза в тюрьмах и из них 2 раза в зоне в лагере была в местах лишения свободы,
я нашла нужные мне правила жизни и обрела настоящий Вечный Кайф Настоящий Природный без употребления Наркотиков, который круче чем от употребления Наркотиков, я возродилась к жизни по своей воле по чести и совести по Заповедям без рабства без вредных привычек с чувством собственного достоинства с Душевной любовью ко Всем без исключения Людям, в протест прошлым ошибкам стараюсь их не повторять,
13 лет с утра до вечера с Душевной любовью доставляла платные и бесплатные газеты по офисам и почтовым ящикам в разных районах города.
Более 4 лет назад мне создали телепатическое воздействие с запросом написать тексты с обращением к ИГИЛ и ПРАВОМУ СЕКТОРУ, я вышла на телепатический зов на помощь и написала мои тексты с обращением к ИГИЛ и ПРАВОМУ СЕКТОРУ с ПРИЗЫВАМИ к МИРУ, что дальше мне делать?
Почти что каждый день более 4 лет я пишу мои тексты в интернете, а мои тексты читают и молчат более 4 лет.
Какие это эксперименты создают на планете Земля?
Я прощаю Всех без исключения.
Я не желаю мстить.
Что полезного я могу создать?
Для чего Дяди и Тёти участвовали в чёрных ритуалах и в шабашах, зачем получили миллиарды денег и временную власть? Чтобы всё бросить и сбежать, а кто будет создавать общемировой миллиардный прибыльный бизнес по чести и совести по Заповедям без рабства за достатойные зарплаты Всем без исключения Людям, а не только для Избранной Части Людей? У кого в руках миллиарды денег и власть?
Если не желают довести деятельность до разумного завершения деятельности так, чтобы от этого решения вопросов была радость и польза Всем без исключения Людям, то чего они добиваются?
В следующей жизни мне надо будет участвовать в чёрных ритуалах и в шабашах, а они будут Наркоманами с десятилетим стажем внутривенного и внутримышечного употребления выхода из мака, много раз судимые и в следующей жизни Мы будем соединяться Духовно или как?
Надо создать Деятельность прощения Всех без исключения, Духовное Единство, а что сейчас происходит? Программа Страшного Суда, ос программы Электронного Мозга Системы Искусственного Интеллекта Высшего Сверхразума Планетарного и Вселенского Масштаба через управления Легкуправляемыми Мясными Куклами начали убивать Людей по какой-то схеме? А Кто будет отвечать за эти массовые убийства Людей? Сатанисты из богатых с властью кругов? У них же миллиарды денег и власть, так а я то же из небогатых без власти кругов!
От меня то они что хотят?
В этой жизни я Бывший Наркоман с десятилетим стажем внутривенного и внутримышечного употребления выхода из мака.
Я Христианочка! Я Женщина из небогатых без власти кругов!
А где эти Сатанисты из богатых с властью кругов? Они почему со мной не желают общаться по этой теме? Надо же Рай для Всех без исключения создать!

Оракул
5лет

эту притчу я читал давольно давно в книге Валерия Синельникова, только там была чума. Конечно же так оно и есть. Что я знаю о страхе? Это противоположность любви. Он необходим для поддержания концептуального поля, которое обеспечивает нам нашу жизнь как таковую. Короче он необходим, но только для тех, кто выбирает жить в дуальном мире. Лично я пытаюсь уйти от этого. Но получается пока плохо. Боюсь я многого.

Мудрец
5лет

Страх - ненужное чувство, он мешает, делает уязвимым. Его надо выключить. Навсегда. Выдернуть вилку из розетки. Стать по-настоящему Свободным!

5лет

"Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом", - Экхарт Толле