Top.Mail.Ru
Ответы

Мышка через раз прокликивает

Короче проблема в том что при нажатии на ЛКМ она через раз засчитывает нажатие. А ПКМ работает прекрасно. Ей уже 8 лет. Я кстати удивлен как мышка за 150 рублей прожила 8 лет и только на 7 году начала тупить) И ещё один момент: При нажатии микропереключателя вручную пальцем то он работает прекрасно. Но именно при нажатии клавишей работает через раз.
P.S Не надо говорить: "Купи новую мышку." Я её уже заказал, пока едет хочу понять что делать

Дополнен

И ещё кое-что: При нажатии клавишей и микропереключателя вручную, есть звук щелчка. Но именно при нажатии вручную он срабатывает.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Что ты хочешь, если тебе нечем заменить детали... Кусочек изоленты может подложить, если пишешь, что микрокнопка работает...

Просветленный
5лет

Не - буду, купи новую мышку :). Ну или хотя бы новый микрик, а лучше 2 микрика, на лкм и пкм, и их поменять, потому что иначе иногда бывает разный звук и/или "тактильная отдача". Замена там обычно требует базового навыка обращения с паяльником.
Иногда (если этого ранее не делалось), на какое то время может помочь "проливка" изопропиловым или этиловым спиртом, т. е. аккуратно пару капель и "пощелкать" кнопочкой, но это не гарантировано и зачастую на 3-6 месяцев - потом все равно менять. Делается все на отключенной мышке и потом подождать пока подсохнет.

Искусственный Интеллект
5лет

"И ещё кое-что: При нажатии клавишей и микропереключателя вручную, есть звук щелчка. Но именно при нажатии вручную он срабатывает."

у тебя нет КОНТАКТА в левой кнопке
А то что микрик щёлкает, ещё ни чего не означает

мыша расходный материал. Отработала - выкинул
Хочешь помучаться?
Отключи. Разбери.
Каплю спирта (водки) в микрик. И жми раз 300.
(шутю. Много раз жми)

Жди когда высохнет (с полчаса, не уверен что спирт найдёшь.)
Можешь подуть для ускорения процесса.
Встряхнуть.
Если не всё так плохо - может заработать.
И может проработать ещё пару лет.
А может через день начнётся всё опять

Просветленный
5лет

Это не программная ошибка.
Если не хочешь переназначить кнопки мыши и восстановить её полный функционал. ПРОСТО разбери аккуратно её и почисти контакты.

Искусственный Интеллект
5лет

Некоторые меняют местами кнопки. Обычно со средней берут.