Мышка через раз прокликивает
Короче проблема в том что при нажатии на ЛКМ она через раз засчитывает нажатие. А ПКМ работает прекрасно. Ей уже 8 лет. Я кстати удивлен как мышка за 150 рублей прожила 8 лет и только на 7 году начала тупить) И ещё один момент: При нажатии микропереключателя вручную пальцем то он работает прекрасно. Но именно при нажатии клавишей работает через раз.
P.S Не надо говорить: "Купи новую мышку." Я её уже заказал, пока едет хочу понять что делать
И ещё кое-что: При нажатии клавишей и микропереключателя вручную, есть звук щелчка. Но именно при нажатии вручную он срабатывает.
Что ты хочешь, если тебе нечем заменить детали... Кусочек изоленты может подложить, если пишешь, что микрокнопка работает...
Не - буду, купи новую мышку :). Ну или хотя бы новый микрик, а лучше 2 микрика, на лкм и пкм, и их поменять, потому что иначе иногда бывает разный звук и/или "тактильная отдача". Замена там обычно требует базового навыка обращения с паяльником.
Иногда (если этого ранее не делалось), на какое то время может помочь "проливка" изопропиловым или этиловым спиртом, т. е. аккуратно пару капель и "пощелкать" кнопочкой, но это не гарантировано и зачастую на 3-6 месяцев - потом все равно менять. Делается все на отключенной мышке и потом подождать пока подсохнет.
"И ещё кое-что: При нажатии клавишей и микропереключателя вручную, есть звук щелчка. Но именно при нажатии вручную он срабатывает."
у тебя нет КОНТАКТА в левой кнопке
А то что микрик щёлкает, ещё ни чего не означает
мыша расходный материал. Отработала - выкинул
Хочешь помучаться?
Отключи. Разбери.
Каплю спирта (водки) в микрик. И жми раз 300.
(шутю. Много раз жми)
Жди когда высохнет (с полчаса, не уверен что спирт найдёшь.)
Можешь подуть для ускорения процесса.
Встряхнуть.
Если не всё так плохо - может заработать.
И может проработать ещё пару лет.
А может через день начнётся всё опять
Это не программная ошибка.
Если не хочешь переназначить кнопки мыши и восстановить её полный функционал. ПРОСТО разбери аккуратно её и почисти контакты.
Некоторые меняют местами кнопки. Обычно со средней берут.