Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли учитель ставить оценку "1" (кол) в журнал?

Darth ILS Мастер (2352), закрыт 5 лет назад
Может ли учитель ставить оценку "1" (кол) в журнал? У нас в школе почему-то принято ставить "колы" за невыполненные работы. За выполненную, но плохо "2", а за невыполненную "1". Это очень сильно влияет на среднее из оценок, тем более учитывая, что в школе "5" за год и семестр ставят при 4.61 и выше среднем бале. Конечно, хотелось бы выслушать мнение юристов: есть ли какой-то закон, регулирующий оценивание в России? Этим законом является ли "Закон об образовании"? Как же, блин, в таких условиях получить красный аттестат...
Лучший ответ
Егор Потарский Просветленный (23536) 5 лет назад
Существуют оценки : 2,3,4,5. Оценки 1 нет. К сожалению, не могу назвать документ.
Darth ILSМастер (2352) 5 лет назад
Просветлённый, спасибо огромное за ответ! Пожалуйста, не могли бы Вы отыскать документ, лично я не могу найти его.
Я не ставлю никаких условий, но я хотел бы сделать Ваш ответ лучшим, однако, если возможно, отыщите документ, регулирующий систему оценивания в России.
Тимур КостыговУченик (171) 1 год назад
Вообще то коллы ставят в электронный дневник
Остальные ответы
Даниил Сёмочкин Профи (528) 5 лет назад
кол в журнал?? мне кажется так нельзя
Екатерина СтавбунЗнаток (326) 4 года назад
нам ставят
Darth ILS Мастер (2352) Екатерина Ставбун, нам тоже ставили, но можно ли так?
RsGame ВагизовУченик (116) 3 месяца назад
Оценка кол есть
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (223575) 5 лет назад
Так же как тут звание Высший Разум - никак.
Леха Нанодролов Мастер (1401) 5 лет назад
Чтобы поставили кол, нужно вообще не сделать ничего, я бы вообще ставил ноль, т. к. даунов среди молодых "специалистов" стало уж очень много.
kommentator Искусственный Интеллект (224261) 5 лет назад
Если с "колом" получить красный аттестат трудно, то с двойками вполне реально?! Полный отпад!!!
С двойками получилось два года назад в 9 классе. Огромное количество пятёрок перекрывает одну - три (что много) двойки по одному предмету. А вот кол сложно закрыть
kommentator Искусственный Интеллект (224261) Darth ILS, вообще-то учитель сам решает, что и сколько может перекрыть. Нам физик ставил двойки за малейшую запинку. У меня было подряд 14 двоек (!!!). И одной пятёркой вывел за четверть 4 (!!!). Потом он говорил. что хотел нас заставить учиться лучше. И действительно почти все физику в ВУз сдали на 4-5. Я через 6 лет при поступлении в ВУЗ сдал без подготовки на 4.
Darth ILSМастер (2352) 3 года назад
Спустя два года дополню. В тот год, в десятом классе, мне по русскому поставили в ряд 11 колов. В итоге я умудрился закончить без 4 10й и 11й классы и выйти на золотую медаль с красным.
KirillMalax Гуру (3557) 3 года назад
МОНЖО мне постаили
Natik Spinatic Мыслитель (5643) 3 года назад
Мне 1 раз поставили. Зависит от школы
Матвей Плахин Знаток (387) 3 года назад
Всё зависит от правил школы. В школе, в которой я работаю принято (так как есть правило в уставе школы) ставить оценку "1", но эта оценка ставится исключительно за невыполненное домашнее задание. За какие либо другие работы, такие как: проверочная, самостоятельная и уж тем более контрольная работа мы ставить "1" не имеем право, исключительно за невыполненное домашние задание (но некоторые учителя ставят "2" за невыполненное д/з, а кто "1".
Якум Кадзутонов Мастер (1531) 3 года назад
мне сегодня в электронный поставили кол
Похожие вопросы