Непослушный или очень активный ребенок
Всем привет.
Живу в многоэтажки и по соседству со мной одна нормальная обычная семья, 1 ребенок, бабушки и дедушки вниманием своим излишне не балуют. Родители часто отсутствуют, куда с сыном своим ездеют, то в парки разные, зоопарки, вообшем различные активные прогулки. Внимание от родителей по словам матери ребенка тоже хватает, читают книги, играются, немного где это возможно помогает по собственному желанию, но и часто любит мешать мальчик соседский, делать наоборот, пакостничать, улыбаясь смеясь и убегая... Утром и вечером их слышно, точнее мальчишку. Он очень активный, то есть слово Нет - не признает, и делает по своему всегда, (в общении с матерью, была в "лёгком" шоке ;-)) Говорят, это Опасно, нет и всё, лезит, бежит и спотыкается, ударяется сильно или ещё чего, иногда ревёт, чаще нет, и опять туда же бежит...
Ребенок единственный у них. Но, в детском саду воспитателям не легко, мол говорили ей, что нужен глаз до глаз, и одному воспитателю не справится, нужно несколько глаз и рук. ;-) Мальчик делает часто наоборот по просьбе родителей, и ему иногда доставляет удовольствие перебивать так собеседников, когда важный телефон. разговор, шуметь специально, когда перед этим сказали немного тише, по словам ее можно сказать, ему нравится пакостничать, доводить, смеяться когда другому плохо, улыбаться и убегать... Спрашивала, а вы себя как ведёте? Может вы себя также и ведёте? Нет, говорит, но говорит темперамент у него такой, как к ярлго холерика... с истериками, криками, упертости и все по своему делает, всегда резину тянет, а потом говорят, дотянул кота за хвост, всё! Поезд уехал! Начинает в истерику кидаться!
Что можете посоветовать?
Я вот думаю, ему же сейчас 4-4,5 года так.. и в этом возрасте у детей нестабильная психика, значит это временное явление, то есть перерастет свои повадки, поведение и психические манипуляции на родителей??! А вот, если нет? То как чтобы из этого ребенка не переросло в психологического манипулятора на плохих эмоциях близких и посторонних? Как ребенка убедить в том, сто это опасно??! Если он не хочет понимать, объясняют, а он Нет и всё? Или чтобы не делал Всё наоборот, когда родители просят? А чем ваши активные мальчики занимаются? Ну, не думаю, что соседям устраивают ремонт через стенку молотком?!!: -))))
надо дать ему набегаться и набить шишек, тогда успокоится и поумнеет
Я хочу вас спросить? Нахрена вам чужая семья!!!? Там без вас разберутся, кто активный, а кто пассивный, у вас своих забот нету?
невоспитанный !
Они родители это он ответственности. Они просто на него не обращают внимание, не воспитывают, не учат, не обращают внимание. Пакости это единственный способ привлечь родительское внимание Плюс баверно токсичная обстановка в семье раз он пакостить и смеётся.