Vladen4ik
Знаток
(378),
на голосовании
4 года назад
Есть 2 сущности: Заказ и Список должников. В таблице "Заказ" следующие атрибуты: [/B] Код заказа (PK, int), вид работы (FK, int), площадь работы (float), дата оформления заказа (date), ФИО клиента (varchar(45)), Оплата (Оплачено\Не оплачено, varchar(45)), Статус (Не выполняется\Выполняется\Выполнен, varchar(45)); В таблице "Должники" следующие атрибуты: [/B] ФИО клиента (varchar(45)), код заказа (FK, int), дата оформления (data);
Задача: Значит нужно создать 2 триггера: 1. Если клиент не оплачивает заказ, то есть статус оплаты "Не оплачен", в течении 3-х дней с момента даты оформления заказа (Берется во внимание показатели реального времени), то он попадает в таблицу должников, какие именно атрибуты должны вноситься я описал. 2. Если клиент не оплачивает заказ, то есть статус оплаты "Не оплачен", в течении 7-ми дней с момента даты оформления заказа (Берется во внимание показатели реального времени), то его заказ удаляется с БД.
В таблице "Заказ" следующие атрибуты: [/B] Код заказа (PK, int), вид работы (FK, int), площадь работы (float), дата оформления заказа (date), ФИО клиента (varchar(45)), Оплата (Оплачено\Не оплачено, varchar(45)), Статус (Не выполняется\Выполняется\Выполнен, varchar(45));
В таблице "Должники" следующие атрибуты: [/B] ФИО клиента (varchar(45)), код заказа (FK, int), дата оформления (data);
Задача:
Значит нужно создать 2 триггера:
1. Если клиент не оплачивает заказ, то есть статус оплаты "Не оплачен", в течении 3-х дней с момента даты оформления заказа (Берется во внимание показатели реального времени), то он попадает в таблицу должников, какие именно атрибуты должны вноситься я описал.
2. Если клиент не оплачивает заказ, то есть статус оплаты "Не оплачен", в течении 7-ми дней с момента даты оформления заказа (Берется во внимание показатели реального времени), то его заказ удаляется с БД.
Буду очень благодарен, заранее спасибо!)