Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у кого есть аквариум?! можно ли содержать барбусов с сомами?! с какими еще рыбками они уживаются?!

Таньчик Мыслитель (5093), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Рина Мастер (1450) 15 лет назад
Ни фига они не хищные! Кто вам такое сказал? А дохлую рыбку будет обгладывать любая. У меня в 112л живут барбусы вишнёвые, суматранские, огненные и мшистые. Вместе с ними живут 2 вида гурами, лабео, акантофтальмусы, линеатусы, меченосцы, сомы: межкожаберник, агамиксисы, крапчатые, синодотисы-перевёртышы, анцытрус. Сомов они никогда не обижают, пакостичат только маленьким хлюпким рыбкам вроде неонов, кардиналов, и ещё не прочь полакомиться креветками (кроме фильтраторов) и улитками, а рыб не едят! Если вы кормить будете нормально, а не держать на голодном пайке, то все обетатели будут целы! Единственное они часто плавники обкусывают рыбам, особенно петушку, барбусы очень завистливые, так что не держите их вместе с рыбками у которых раскошные хвосты.
межкожаберник, кстате ядовитая рыбка, растёт до 30см

акантофтальмусы

агамиксисы

крапчатые

анцытрус
Остальные ответы
Аня Саломатина Профи (517) 15 лет назад
У меня прекрасно уживаются барбусы с сомами
ТаньчикМыслитель (5093) 15 лет назад
а какие уживаються-то?! можно поподробнее...
Рина Мастер (1450) Обсалютно любые! Смело заводите какие понравятся!
Мудрый Гудвин Мыслитель (5099) 15 лет назад
У меня есть аквариум 150 литров. Можно. Но Барбусы - это хищные рыбы.
Елена Григорьева Мыслитель (9786) 15 лет назад
С сомами можно с любыми, у меня с ними жили молинезии, гурами, ножи, лялиусы, каламахаиты, лабео, не ужились с ними гуппи, золотые, неоны, кардиналы, скалярии.
Похожие вопросы