Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как осуществить детскую мечту?

Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5298), закрыт 1 месяц назад
Сыну летом исполняется 12 лет. И мы осторожно начинаем выспрашивать, что бы он хотел получить на день рождения. А сын несколько лет назад начал серьезно интересоваться авиацией, на этом фоне даже успеваемость в школе значительно повысилась, особенно интерес к точным наукам. Подписан на все каналы пилотов-блогеров, "пилотирует" в симуляторах. И он говорит: моя мечта - полетать на ТУ-154. А еще - на ТУ-134. Постоянно спрашивает нас с отцом, каково было летать на них? Чем отличается ощущение полета от полета на современных иномарках Боинге и Эрбасе? Типа мы помним, мы никогда ощущениям значения не придавали - сели в пункте А, вышли в пункте Б.
Но эти самолеты уже выведены из коммерческой эксплуатации, если где-то они еще и остались, то в силовых и прочих структурах.
Но еще летают ЯК-42, если до лета и их не выведут из эксплуатации, то предложим ему этот вариант. Но его любимый самолет - именно ТУ-154, хотя и знает о нем только понаслышке. Очень любит советские самолеты, а Боинги и Эрбасы для него что-то типа маршрутки с крыльями.
Что можно сделать для ребенка в этой ситуации?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (147272) 1 месяц назад
В моём детстве я жил невдалеке от аэропорта, а в 60-е, даже между районными центрами, сновали самолёты и над нашим домом стоял постоянный гул. Это предначертало моё увлечение чтением книг об авиации. Я много знал о ней, я на слух различал все модели самолётов и НИКОГДА не ошибался. А трудовую деятельность начал с шахты.
Пусть интересуется. Расскажите ребёнку, что летать на Т-154 было точно так же как и летать в современном Боинге так как и там и там была система поддержания давления, обеспечения кислородом, система кондиционирования. Это в Ан-2, ИЛ-12 и Ил-14 не было таких систем и поэтому они перевозили пассажиров на относительно малых высотах и, так как это плотные слои атмосферы с довольно разными участками плотности, то по этим "ямам" самолёт бросало вниз и вверх со страшной силой. Илы бросало меньше так как они были тяжелей и момент инерции больший, а в АН-2 многих пассажиров выворачивало наизнанку. Даже в Ан-12, Ан-24, в карманах сидений, были бумажные пакеты для сбора рвоты. Когда самолёты стали летать быстрей и пришлось подниматься выше (до 10-12 тысяч) болтанка исчезла как явление. Только при снижениях и сбросе скорости появляется эффект болтанки, Но это, как правило, не на долго.
Остальные ответы
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (102801) 1 месяц назад
пусть вырастет и осуществляет на здоровье
Ярослав Богиров Профи (592) 1 месяц назад
Не знаю, боюсь его мечта никак не исполнится, его никогда не впустят в соболёт или вообще эмулятор. В этом случае купите ему книгу про самолёты (инциклопедию), я уверен что он сейчас хочет знать все про сомолёты.
Исманов Виталий Мудрец (16547) 1 месяц назад
Есть летные школы, где профессионалы проводят экскурсии в небе и даже фигуры из пилотажа. Один полет с демонстрацией фигур пилотажа и то что ему интересно и по цене вам достижимо будет. Конечно это не будет на истребителе, но общее представление о перегрузках во время полетов ему будет полезно прочувствовать.
Анна (на аватаре - мой портрет)Мыслитель (5298) 1 месяц назад
Летал он и на АН-2, АН-28, Л-410. Он "туполя" любит.
Исманов ВиталийМудрец (16547) 1 месяц назад
Тогда только в летное училище его свозить. Чтобы ему там все показали и сказали, к чему и как готовиться. Если он так по этой теме увлекается, то это однозначно его заинтересует.
Александр Сафонов Мудрец (10021) 1 месяц назад
Купите ему самолётик на радиоуправлении хороший и дорогой со шлемом VR. Они от двадцати тысяч рублей и дороже. Ему этого хватит, чтобы понять нужно ему остальное реализовывать или поиграет и успокоится.
Александр Мастер (2234) 1 месяц назад
В Афимол сити в Москве есть симулятор полноценный. Там может попробовать любой желающий полетать на самолете с инструктором и без.
Красава Мастер (1021) 1 месяц назад
Раньше были экскурсии типа день открытых дверей в аэропорту
Эльдар Иващенко Профи (553) 1 месяц назад
попробуйте на авиасимулятор сводить при этом сказав что так будующие пилоты практикуются
Парень созданный Солнцем Оракул (53827) 1 месяц назад
Просто он в поисках новых ощущений. Сейчас хочется летать ему. Потом возможно скажет "зачем это было нужно?" Потому что ощущения от полётов давно уже прошли. И ничего уже не испытываешь от них.
volkspb Просветленный (44695) 1 месяц назад
Самый смак - кукурузник.... Бешеная табуретка с тряпочными крыльями...
Летал над Ладогой, дорога жизни.
Впечатления неизгадимые и ни с чем не сравнимые....
На сегодняшний день ещё можно найти и договориться.
После него ТУшка, да и любое ведро - лимузином ощущается.)))
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (154307) 1 месяц назад
Ага, когда летишь по прописанному рейсу.... а вороны над тобой- выше
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (154307) 1 месяц назад
Это я про полёт на кукурузнике .Однажды пришлось лететь со славного города Хмельницкого до не менее славного Каменец-Подольского. По дороге были всякие остановки в чистом поле.... там подобрали двух, там одного... или он сел, а ему тётка - диспетчер машет и орёт- а нету никого! - типа маршрутка...
volkspbПросветленный (44695) 1 месяц назад
Нееее - кукуруза только 3х может взять и то 2ое - на одно место, ягодицами толкаться, это вы с якушей путаете - воздушное такси - на нём лететь вполне комфортно....
volkspbПросветленный (44695) 1 месяц назад
А на бешеной табуретке впечатления реально острые - захочешь - не забудешь )))
Ёрш Искусственный Интеллект (301502) 1 месяц назад
Подарите ему книжку Два капитана, в бумажном исполнении.
Детская мечта реализуется - во взрослом возрасте.
И пусть серьезно занимается спортом, чтобы стать пилотом.
Антон Полудужка Просветленный (26376) 1 месяц назад
купить ему прелет туда и обратно
Леся Мыслитель (9064) 1 месяц назад
Думаю не возможно... особенно в этом году
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (930626) 1 месяц назад
Отважиться,
не привязываться,
очистить ум.
Похожие вопросы
Также спрашивают