Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Дочка катится в худшую сторону.

Здравствуйте, я мать 12-летней дочки, и моя дочь стала странно себя вести. В 11 лет она попросила коротко подстричься, но я отказывала, я просто хотела уберечь её, утверждала то что длинные волосы это красиво, но когда она начала ныть по этому поводу мне это надоело. Мы сходили в парикмахерскую и подстригли удлинённое каре. Дочке нравилось, проходила до конца года. В январе она заявила о том, что хочет еще короче, вообщем, я решила не препядствовать и мы подстригли каре чуть выше плеч. Позже она попросила челку, подстригли челку. Я не подавала этому значения, ведь каждая девочка хочет что то поменять в себе, но с недавних пор она начала смотреть японские мультики, называет их аниме, смотрит только тогда когда нас с отцом нет дома, мы стали настораживаться и думали что она смотрит что то запрещенное, проверили с мужем историю браузера, там был один из этих мультиков аниме, посмотрели одну серию, оказалось, это детектив. Дочери в марте исполнилось 12 лет, отпразновала день рождение с одной своей подругой, потому что все остальные её бросили, по её словам. Совсем недавно заявила о том, что хочет стрижку под мальчика. Я кричала на неё, говорила что пока ты юная, нужно носить хотя бы волосы, которые похожи на женские, и вот, дочь погрозилась сама себе обрезать волосы, я совсем не знаю что делать, боюсь оставить её одну, потому что эта угроза о стрижке самой себе меня напугала.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Пусть стрижётся так как хочет. Почему вы сопротивляетесь? И не нужно следить за её историей в браузере. Вы понимаете что ломаете юную личность?

Мастер
5лет

В чем беда-то? Девочка хочет носить короткие стрижки, это абсолютно ничего не значит. В просмотре детективных аниме тоже нет ничего дурного.

Просветленный
5лет

она вам потом на старости это припомнит, такую же принудиловку устроит, волком взвоете. таков неумолимый закон бумеранга

Искусственный Интеллект
5лет

Какая разница что на голове? Ничего страшного не вижу. Это сейчас модно. А когда экспериментировать то ей, если не в юности? не понравится, ну отрастит обратно. Это же не пластическая операция. Зачем нагнетать проблему там, где их нет.

Профи
5лет

Мне грустно оттого, что вы свою дочь совсем не знаете, и, похоже, даже и не хотите. Вы копаетесь в ее истории браузера - это явно не нормально. Почему только оттуда вы узнали о том, что ей нравится аниме? Вы разговариваете по душам, хоть иногда? Попробуйте как-то ее вывести на разговор, чтобы она открыла вам душу. Видимо, она и советуется не с вами, а с подругой. Непонятно даже, что происходит у девочки на душе, только вы и не стремитесь это узнать. Ребенок явно многое от вас скрывает, мало чем делится. Вы, как мама, должны уделять ей максимум своего времени, интересоваться ее жизнью и увлечениями, поддерживать и подталкивать на верный путь. Видите ли, скорее всего, если бы вы изначально были в хороших отношениях, она бы прислушалась к вашему мнению даже касаемо такой мелочи, как стрижки.
Удачи вам!)