Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему в системе Образования еще существует клановая отчетность работников перед выше стоящей организацией?

Prometheus Искусственный Интеллект (138353), закрыт 3 месяца назад
Если в системе Образование на первом месте должны стоят сами учащиеся, то в номенклатурный век стоят отчетности, цифры и показатели, а люди.... а люди где то за бортом, как долго Система Образования в России будет на первобытно общиной основе находиться?
Лучший ответ
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (118633) 3 месяца назад
Потому что все наше общество построено неправильно, оно подстроено под эгоизм, где правит сильный, он требует почета, преклонения, угождения. А образование одно из проявлений общей порочности. Все сейчас зашло в тупик, кризис поразил все сферы деятельности, потому что главный кризис - это кризис наших взаимоотношений, мы не соответствует общему закону природы, частью которой являемся, где все поддерживает друг друга, а мы разрушаем это равновесие. Результат - коронавирус разогнал нас по квартирам и заставил сидеть отдельно, раз не умеем жить по доброму. И это начало разрушения эгоистического мира. Не сделаем правильные выводы, будут более жесткие воздействия.
PrometheusИскусственный Интеллект (138353) 3 месяца назад
Спасибо за ответ.
Остальные ответы
ИФ Знаток (371) 3 месяца назад
Слишком много разных надзорных и руководящих структур, каждая из которых хочет показать свою важность и значимость для образования и придумывает разные, порой абсурдные мероприятия, а проверять проще по отчетам, вот и плодится бумагомарание вместо реальной работы, потому что с учителя спрашивают не результат работы, а отчет, без которого не докажешь проделанную работу. Продолжаться это будет до тех пор пока не изменится система, так как смена руководства результат пока не меняла.
Похожие вопросы
Также спрашивают