for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
16 лет назад
Русская сливочная манная каша
Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
1/2 стакана манной крупы,
1 л. сливок,
1—2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла.
------------------
Манная каша на молоке
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу
Ольга
Просветленный
(27002)
16 лет назад
В 0,5л кипящего молока насыпаешь тонкой струйкой 1,5 ст. ложки крупы и мешаешь венчиком. Добавляешь масло, сахар, соль и немного корицы (она очень подчеркнет вкус манки) . Приятного аппетита.