Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

очень нужен простой рецепт молочной манной каши.

Анна Тихонова Знаток (476), закрыт 16 лет назад
готовила когда то очень давно и поэтому вс стерлось из памяти!и если есть секреты,то как можно приготовить ее без комочков))заранее спасибо.
Лучший ответ
Бастинда Мудрец (18048) 16 лет назад
я размешиваю манку в холодном молоке и довожу до кипения помешивая постоянно.. тогда комочков нету.. пропорции примерно на пол литра молока две ст. ложки манки.. соль и сахар по вкусу
Остальные ответы
Мария Лебедева Мыслитель (8755) 16 лет назад
я кладу манку в холодное молоко и мешаю пока не закипит. никаких комочков.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 16 лет назад
Русская сливочная манная каша

Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

1/2 стакана манной крупы,
1 л. сливок,
1—2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла.
------------------

Манная каша на молоке

Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.

Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу

Ольга Просветленный (27002) 16 лет назад
В 0,5л кипящего молока насыпаешь тонкой струйкой 1,5 ст. ложки крупы и мешаешь венчиком. Добавляешь масло, сахар, соль и немного корицы (она очень подчеркнет вкус манки) . Приятного аппетита.
Алёночка Знаток (374) 16 лет назад
Никаких секретов! Главно с душой готовить!! !
И мешать интенсивненько)))
елена прекрасная Мыслитель (5206) 16 лет назад
Когда всыпаеш манку в молоко, вилкой помешивай одновременно. и комочков не будет. Я так дочке варю.
Peva Оракул (82046) 16 лет назад
Вскипятить воду (200 г) и в кипящую тонкой струйкой всыпать крупу при этом обязательно помешивать. Добавить сахар, соль, масло. Как чуть остынет добавить сливки ( 100 г. ) и перемешать.
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27730) 16 лет назад
если б ты готовила то ничего не стерлось . врать нужно меньше
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 16 лет назад
На литр молока ( это 5 порций ) нужно 150 гр. манки. Соль и сахар по вкусу. В кипящее молоко манку засыпать тоненькой струйкой, помешивая непрерывно только в одном направлении. Только так вы сможете избежать образования комков. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита ))
Похожие вопросы