Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вести себя с нарциссической матерью?

Елена Фролова Гуру (2919), закрыт 1 месяц назад
Психологи посоветуйте. Она всегда права и во всем. Вот пример... захотелось вскопать грядку похвалилась матери. И тут же что же твой муж тебе не помогает. Между тем когда я напомнила ей что она никому не давала в руки даже лопату. И не разрешала помогать ей в огороде то она задумалась и тут же нашла ответ: Это никто не сделает лучше меня. Для чего то выпытывает у меня информацию чтобы меня же ей и уколоть. Тут же подхватывает мой братик: Это она выбрала такую судьбу... какую судьбу непонятно. У меня хороший муж семья. Мы вместе построили дом. Живем в нем уже три года. Свой бизнес у меня и неплохой доход. Помогала ей возила сумками. То двери вставляла то стеклопакеты. И все в ответ :хочет квартиру оттяпать... плюнула перестала помогать. А у моего брата судьба одна спит с мамой на одном диване в однушке. Потому что ничего не заработал так как расходы превышают доходы. То носки по 5000 руб то очки по 15000 то телик за 120 000руб. В однушке то которая мамина. И всегда я самая фиговая у мамы а братик самый лучший. И жены у него все не те. Потому что матери не угодили. Вот и живет один .. с мамой.. Не общаться не могу долго сама звоню. А эта царевна ждет пока я позвоню. И всегда ВСЕГДА ОСУЖДЕНИЕ чтобы я ни делала.
Лучший ответ
Лунатик Мастер (2393) 1 месяц назад
У вашей мамы просто физиологическая потребность вампиризма. Это она так подпитывается. А вампиру всегда нужен донор. Не старайтесь быть для неё хорошей, она этого не оценит и не отблагодарит. У меня та же история. Только я поздно это поняла Мне 65, а маме 91 год. Перестала с ней общаться и всё. У вас семья, любящий муж. Звоните и общайтесь с мамой РЕЖЕ. Берегите себя и своё здоровье.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
она всему миру пытается сказать какая плохая. Но я встречаю этих людей и они мне говорят да мы думали ты такая вот с маминых слов. А ты совсем другая. Вот так и живу.
Лунатик Мастер (2393) Моя такая же только похлеще. У неё все плохие - соседи, дети, внуки, почтальоны, врачи и т. д. Источник желчи и яда. Только она одна права, а вокруг все твари. Вы держитесь и реже общайтесь. У неё есть рядом любимый объект обожания, ваш брат. Так что она отнюдь не одинока.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
спасибо вам за поддержку и благодарю за понимание. Хотя вам тоже досталось не меньше моего. Искренне вам сочувствую и как никто вас понимаю. Держитесь и мне думается эта ситуация нам дана для того чтобы мы стали сильнее. Удачи вам моя хорошая.
Остальные ответы
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (437140) 1 месяц назад
Вы не по адресу.
Здесь нет психологов.
Они деньги зарабатывают и бесплатно консультации не дают.
Мария Федотова Ученик (108) 1 месяц назад
Вы не по адресу
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
спасибо за совет... по моему та рубрика и отношения матери и детей.
мамашкаИскусственный Интеллект (172999) 1 месяц назад
Не ждите похвалы и поддержки, да - обидно, да несправедливо Но перестанет ожидать- перестанете огорчатся на эту тему Изменить Вы можете ТОЛЬКО свое отношение А вы постоянно сравниваете, почем с Вами так, а с братом по- другомуИ почему не можете не звонить, что за проблема, результат разговора Вам известен. А если хотите чтобы она Вас не осуждала и не говорила гадости при разговоре, то четко и однозначно Если ты будет так со мной разговаривать, я прекращу разговор Раз, два, три - она поймет и есть темы, которые Вы не трогаете
pøżïţîßҢ҉aя•я ¯\_(ツ)_/¯ Высший разум (172996) 1 месяц назад
Я не психолог, могу лишь посочувствовать, а от себя дать совет, если позволите, пожалейте свою маму, несчастный она человек!
Как говорят "мудрость приходит с годами"...но не ко всем, к Вашей маме не пришла, детей родила, а любить их не научилась!
Арсений ЛазорякУченик (153) 1 месяц назад
Понимаю
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
попробуйте сказать это моей матери что она несчастный человек. Вы что он считает что она ведет себя всегда правильно
pøżïţîßҢ҉aя•я ¯\_(ツ)_/¯ Высший разум (172996) Елена Фролова, а не говорите, посочувствуйте молча!
Лариса Анохина Ученик (115) 1 месяц назад
Мама это святое! Это выращенный бабушкой цветочек!! А если цветочку дать плохой полив он начинает хереть и вять... Вы подождите когда подойдет осень и ваше тепло понадобиться... А пока пауза, терпеливая и большая (если нужно) позвонили и все... Не старайтесь рассказывать о себе или семье, на все провокации " У Вас все Хорошо".. Тогда этот пойдет реакция скорпиона т. е. он сам себя кусает а в этом случае у вас есть еще ваш братец...
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
вы знаете она вся больная. Но без конца ропщет то кого то убили то президент не такой. Д а пипец. Она не понимает что притягивает к себе дерьма еще больше. Поговорить не о чем только о болезнях или какие все плохие.
Лариса АнохинаУченик (115) 1 месяц назад
А вы пожилому человеку не объясните что хорошо а что плохо... он и так знает. Это такой склад жизни у этого поколения... Или вы будите принимать то что есть или вас это сожрет. А лучшее в этом случае то что у вас нет проблем для мамы все хорошо и замечательно. Такой веселый позитивчик прискакал и быстренько ускакал. Вы повидали а у нее на душе со временем будет оставаться хорошее.. И то что твориться в мире это там а не у вас.
Елена Фролова Гуру (2919) Лариса Анохина, у нее так было и в 40 лет. Мы были маленькими и слушали это дерьмо. Это ужасно жить в этой семье было.
Лариса АнохинаУченик (115) 1 месяц назад
Интересно, а что вам мешает бросить это "дерьмо" и забыть про него как про страшный сон! Зачем вы в него лезете сами и пихаете туда своего мужа? Может вам нравиться это? Вас польют, обтечете и опять идете.
Елена Фролова Гуру (2919) Лариса Анохина, так муж давно уже туда не ездит. И говорит что не хочет слушать какие мы плохие.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
это моя мать как бы там не было. Лариса анохина проще всего судить людей... наверняка у вас с матерью все по другому.
Melanie H Мыслитель (6326) 1 месяц назад
Она в возрасте. Надо смириться что она не поменяется. Уже поздно.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
она такой была всегда когда мне и 5лет
Melanie H Мыслитель (6326) а я не говoрила что она изза возраста такая
Victor Bobo Искусственный Интеллект (245777) 1 месяц назад
Такой матери в русском языке нет.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
ха еще как есть и таких матерей много.
Арсений Лазоряк Ученик (153) 1 месяц назад
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
оля оля Ученик (49) 1 месяц назад
прекратить ей звонить и общаться
volkspb Просветленный (44714) 1 месяц назад
Да ладно, изредка и потерпеть можно....
Valge Naine Искусственный Интеллект (132424) 1 месяц назад
Эмоционально дистанцироваться от неё. Пусть говорит, а вы в одно ухо впустили, в другое - выпустили :)
moli Искусственный Интеллект (198536) 1 месяц назад
детство было наверно жесть... никто не учил ничему ...свои законы жизни создала им и подчиняется ...это уже не "выпрямить" так что никогда не перевоспитывайте родителей.... главнее самим бы не перенять эти черты характера...
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
детство ...нас вообще никем не считали и ни о чем не спрашивали. Мы БЫЛИ И ЕСТЬ НИКТО. Мнение только одно ..родителей. Остальное все неправильное. Заниженная самооценка и постоянное вдавливание в грязь. Знаете я всю жизнь выкарабкивалась из этого дерьма. и до сих пор она всегда меня осуждает мою семью моего мужа наш дом мой бизнес.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (931053) 1 месяц назад
Господя!)
Да, почти все мамы такие )
Любите, но, держите дистанцию.
Ну не могут мамы отваживать детей...
Виолетта Стеллович Новичок (0) 1 месяц назад
моя мать тоже так себя вела-пока на2года не перестала с ней общаться. (нервы сдали). попросила общаться вежливо и думать, что говорит. стали ценить.
Моше Бельферман Знаток (257) 1 месяц назад
Терпеть до совершеннолетия.
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
ну ну ..мне 52 года..
стрекоза Искусственный Интеллект (134624) 1 месяц назад
такими люьми очень легко манипулировать. Почему до сих пор не научились?
Елена ФроловаГуру (2919) 1 месяц назад
господи подскажите... сил нету правда
стрекозаИскусственный Интеллект (134624) 1 месяц назад
разберитесь с собой. Вам от неё что-то нужно в финансовом плане? Нет? Прекратите осуждать, фильтруйте, что хотите рассказать, дистанцируйтесь морально: Да, мамочка... Моя золотая, ты всегда права... Погода... Природа... Дети? - золото... Муж? так изменился, так изменился, я всё делаю, как ты советовала...
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (117198) 1 месяц назад
Звоните маме! Но!!! Интересуйтесь её самочувствием, спрашивайте о её новостях и т. д. А про себя говорите как можно меньше и однотипными фразами- всё у вас в порядке, все живы-здоровы и передают ей привет. Но с начала разговора говорите, что у вас не так много времени или телефон уже скоро разрядится, а вы ждёте звонка от детей или с работы.
Похожие вопросы
Также спрашивают