Top.Mail.Ru
Ответы

Windows намертво не видит флешку после линукса, а линукс видит иработает с ней нормально. Как быть???

Одолжил у девчушки флешку что бы на старую ПеКу новинький Xubuntu накатить. На основной машине (это ноут с LinuxMint 19 cinnamon) записал флешечку и потом всё на старый компудахтер поставил. На нём второй системой стоит 7ка 32bit. после установки под Mint-ом отформатировал флешку, вернул девичьи файлы на место и отдал без задней мысли.
Приносит она мне флешечку назад и говорит что флешка не определяется ( на Win10 64) в управлении дисками флешку видно, но ни отформатировать нельзя, ни свойства посмотреть, выбивает ошибку.
Можно удалить том и создать его заново, но эффекту это не даёт.
Потом у себя снова проверил иииии... под любым Линуксом работает нормально. я эту флешку и через gparted пробовал всячески форматировать (и fat32 и ntfs) и таблицы разделом менял, и через консоль форматировал. Эфект = 0.
На Win10 пробовал через diskpart... но при выполнении команды clean выскакивает ошибка - нет такой программы.
Ну думаю это 10ка мозг делает. сунул в старый комп с 7-кой 32bit, а там он даже в List disk не показывает её.
Всё что видно это в диспетчере устройств подключена она как "запоминающее устройство usb" - но сделать с этим самым устройством ничего нельзя.
флешечку я девочке пока свою отдал но эту надо заставить работать под виндой. (просто моя это 64 гига с кучей данных которые некуда деть а её это 4 гига с курсачём, неравноценный обмен получается, да и разобраться бы что бы надо чтобы не лажать в будущем).
флешку записывал изначально програмой Disks под Mint19. восстановлением образа диска.
в линуксовом терминале она отображается как /dev/sdb без цыфровых обозначений

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Запускайте Gparted, удалите с флэшки всё и начните с самого начала, с создания таблицы разделов: там нужно указать стиль таблицы DOS (MBR), а не GUUID (GPT). Возможно, тот ПК не "понимает" диски, размеченные в GPT, если он работает в режиме Legacy.

Профи
6лет

Дебил со своим линуксом девчёнке флеху запорол. Обассать тебя мало линуксоида.

Гуру
6лет

Через винду отформатируй. Через diskpart должно работать, пиши что конкретно не получается. На лине всё всегда через одно место.

Ученик
6лет

Win 10 открыл diskpart > list disk > select disk 1 > clean... а в ответ на clean или format выкидывает ошибку.
А под 7кой даже в дискпарте не отображается.

Ученик
6лет

это вылазиит при попытке изменить букву топа или нажатии на кнопку свойства. при попытке форматирования вылазиит - НЕПРЕДВИДЕННАЯ ошибка. перезапустите управление дисками или ПК.

Мудрец
6лет

Попробуй флешку в USB2 воткнуть не 3

Ученик

Уже много лет в Linux этот косят не убирают, видать что-то в ядре

Мудрец
6лет

Потому что Windows гомно домашнее и видит FAT и NTFS а линукс использeет EXT4(3) XFS и много других прекрасных журналируемых файловых систем.

6лет

ну так отформатируй флешку обратно в FAT32...

Просветленный
6лет

1. Слей данные
2. Удали разделы на флешке и отформатируй в понятную винде файловую систему FAT32 или NTFS

Ученик
6лет

пробовал. ничего не дает. прочитай описание повнимательней. ПЖ)

Профи
6лет

Да обассать мало этого дебила с линуксом. Должен знать что она перестанет работать на винде дебил бля тупой.

Видео по теме