Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему некоторые люди не понимают, что самоизоляция это временное испытание, которое надо выдержать с достоинством?

Колыван Поджопников Оракул (76879), закрыт 1 месяц назад
Зачем жаловаться, это для нас же делается!
В итоге, когда все благополучно закончится, паникёрам будет стыдно за своё малодушие.
Лучший ответ
Евгений Иголкин Профи (510) 1 месяц назад
А что ты хотел? Ведь испокон веков были люди «не пойму, пока не получу последствия» . Они просто считают, что вирус их не коснётся .
Это как у Михаила Николаевича Задорного .Написано не купаться т. к. акулы, но «умный» всё-равно зашёл, а потом ещё и говорил : «Она меня испугалась !» .
В общем, не все осознают опасность .
Остальные ответы
Силена 1937 Мастер (1708) 1 месяц назад
Но хоть один человек вразумился
Влад Иванов Искусственный Интеллект (102659) 1 месяц назад
Еще бы денег подкинули... тогда бы я и постыдился ))
Николай Юрьевич Ученик (170) 1 месяц назад
Ты дебил тебя пожизненно изолировать и стерилизовать надо
Евгений Морозов Оракул (79356) 1 месяц назад
Испытание? Я наоборот кайфую уже вторую неделю. На работу рано не вставать, никуда идти не нужно и зп при этом продолжают платить. Я бы на такой самоизоляции сидел и сидел, но жаль она временная
Clara Оракул (89891) 1 месяц назад
с чего вы взяли, что это закончится? вирус, да, закончится, а всё остальное, похоже, останется)
Колыван ПоджопниковОракул (76879) 1 месяц назад
Вы продолжите самоизолироваться даже после снятия ограничений?
Clara Оракул (89891) Колыван Поджопников, нет такого юридического или правового понятия самоизоляция, с карантином, согласно закону о карантине, было бы все внятно и ясно, а ваша самоизоляция - это нечто из области лишения прав, насилия, которое ничем не ограничено, вам не помощь оказывают по избежанию заражения, а гулаг организовали со штрафами, новыми налогами и повышением тарифов. если вы считает, что все в порядке, то я вас поздравляю - на вас надели еще одну смирительную рубашку, а на шею накинули петельку)
Дмитрий СмирновУченик (1) 1 месяц назад
Статеек идиотских в интернете начитались? Если "всё остальное" останется, то наша экономика быстро сдохнет. Это никому не надо, в правительстве же не настолько глупые люди сидят.
Evgenij Мыслитель (8297) 1 месяц назад
Это испытание для тех, кто испытаний не испытывал.
Имб Гуру (3777) 1 месяц назад
Хорошо испытывать достоинство, когда у тебя полный сейф бабла. А как быть тем, кому семью кормить надо, а он дома месяц без зарплаты сидеть обязан?
Только давайте без зубоскальства в стиле "кто не подготовился - тот сам себе злобный буратино".
Алексей НиколаевичГуру (4335) 1 месяц назад
А серьезно - какие такие бешеные расходы у семьи сидящей дома? На 15 кило гречки и макарон? Или даже ее позволить не можете и с голоду пухните? Ну посидят дети без новых покупок в стиме, а жена без новых шмоток и ногтей. Это грустно, но совсем не сложно.

На кой хрен нужен "полный сейф бабла", серьезно?
Имб Гуру (3777) Алексей Николаевич, а мясо, фрукты, овощи? Коммунальные? Платежи по ипотеке и кредитам? Сейф бабла это, конечно, образное выражение. Но по средней семье потеря месячной зарплаты ударит неслабо.
Алексей НиколаевичГуру (4335) 1 месяц назад
Пени на коммуналку не начисляются, можно оплатить потом, если туго. Кредитные каникулы на ипотеку можно оформить дистанционно.
Мясо фрукты овощи - да, просто безумные расходы.

Я для себя посчитал, в таком режиме содержание семьи обходится почти в 4 раза дешевле, это при продолжении оплаты коммуналки. Местами экономия прилетает от куда откуда не ждали - от скуки начали сами готовить все от хлеба до соусов. =)

С друзьями-знакомыми обсуждали, в среднем такая же ситуация, 3-4 раза уменьшение расходов. Не Москва даже, Питер.

Погрязших в кредитах на айфоны и машины жалко, да.
ИмбГуру (3777) 1 месяц назад
За других говорить не буду, только за себя - сижу дома, дохода нет. Плачу за комнату 5к рублей. На еду тысяч 6 уходит, питаясь очень скромно, прям вообще скромно.
Деньги еще есть, но заканчиваются.
Благо, что 2 мешочка макарон купил и лук с морковью.
Сегодня, вот, сварил макарошки с луком и морковью, типа паэльи.
Месяц пройдет, за комнату не заплачу - меня хозяйка выкинет. Идти арендовать другое жилье - где взять деньги?

По такой логике, такие как я должны "уйти в небытие", не выдержав "самоизоляционный отбор"?
Ну, в принципе, с точки зрения истории, все справедливо, мы, такие "бабочки-однодневки", не думающие наперед и не имеющие запасов с мешками муки, сахара и круп и кубышкой с круглой суммой, оказались не подготовлены к такому повороту. Это печально, будет мне урок на всю жизнь ((
горький шоколад Гуру (3657) 1 месяц назад
Какое испытание? Их там что, на дыбе растягивают вечерами, или огнем жгут? Сидят, едят и ящик смотрят, ну и трёп интренетный .
Или тут переживания о грядущих бедствиях? а это уже вопрос в психологию.
андрей волокитин Знаток (269) 1 месяц назад
Вообще, самоизоляция - это не принципиально мера, так как у каждого человека есть СВОБОДА ВЫБОРА. Но это желательная мера, для того, чтобы снизить уровень заболеваемости и вообще свести его на ноль. Так что людям жаловаться на самоизоляцию бессмысленно. И для справки гражданам РФ - если доблестный полицейские подошли к вам на улице и трясут с вас бабки (штраф), то прям при них заходите в интернет, и показываете конституцию российской федерации, которая гласит, что у каждого человека есть свобода выбора (не помню какая именно, сами посмотрите;) ). Штраф получают только те, у кого есть подозрения на коронаминус или болели им...
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (191639) 1 месяц назад
люди разные, и их отношение разные к любым трудностям.
психиатр Вашего психиатра Мыслитель (6555) 1 месяц назад
потому-что у некоторых на уме одни шашлыки )
Gelya Знаток (385) 1 месяц назад
Так все-таки вы про паникеров, или про противников самоизоляции? мне кажется, что это разные люди
Алекс Мудрец (10752) 1 месяц назад
ты все правильно понимаешь
буч 007 Просветленный (36740) 1 месяц назад
Как правило, это люди с недостаточной воспитанностью, эгоистичные, с пониженной социальной ответственностью, которые привыкли думать только о себе: я не боюсь, мне ничего не будет, со мной ничего не случится. Им и в голову не приходит подумать о тех, кому они могут навредить - соседям, пожилым родственникам, любым людям, кому нечаянно передадут заразу.
Елена Оракул (73192) 1 месяц назад
К сожалению, даже в 21 веке люди оказались безграмотны. Хотя Библия 3500 лет назад давала четкие указания в отношении гигиены и карантина. То есть больного человека изолировали, он не должен был появляться среди народа. Например, больные проказой оставались в самоизоляции, или же идя по улице кричали "Нечист", предупреждая других о том, что они заразны.
Закон требовал искоренять плесень и грибки. Нужно было все мыть, стирать, а если плесень была очень опасна, и не возможно было ее устранить, то в таком доме нельзя было жить. Его разрушали. И никто не возмущался, не выдумывал, что это все фейк, дабы ограничить людей, подорвать экономику, и т. п.
В то время медицина была на низком уровне, и Бог давал народу практические инструкции, которые спасали жизни. А сейчас люди знают очень много о болезнях, и способах распространения, но игнорируют карантин и гигиену. Что сказать? Глупость неисчерпаема..
Тамерлан Искусственный Интеллект (453007) 1 месяц назад
Ко всему нужно подходить с умом. Я вот работаю по необходимости, а в свободное время НЕ шляюсь по общественным местам.
Похожие вопросы
Также спрашивают