Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько хватает балона для портативных газовых плит?

AC ϟ Ki Cы ♂ Гуру (2600), закрыт 4 года назад
Сколько в среднем раз можно сварить суп, вскипятить 1,5 л. воды на портативных плитах с помощью одного балона?
Лучший ответ
степан гуляев Мудрец (10982) 4 года назад
думаю раз 10 точно
AC ϟ Ki Cы ♂Гуру (2600) 4 года назад
Это вскипятить наверно, ведь варка то долгая?
степан гуляев Мудрец (10982) AC ϟ Ki Cы ♂, а что мешает бытовой небольшой баллон на автозаправке купить и переходник сделать? -там несложно
степан гуляевМудрец (10982) 4 года назад
я не готовил суп. в гараже зимой консервы грею иногда. -мне на долго хватает на зиму точно
Остальные ответы
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) 4 года назад
На мало. И это очень дорого.
Лучше покупайте обычную газовую плитку и, как минимум, 5-литровый баллон газа.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279196) 4 года назад
2 раза сварить суп из пакетиков и раза 3,вскипятить 1,5ку воды.
Да, действительно дорогое удовольствие...

в стране-мировом поставщике газа, мать ихнею!
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279196) AC ϟ Ki Cы ♂, В 10 раз дешевле купить 50л баллон и заправлять с него маленькие. Пока работал на пр-ве, так и делал. Просто не выкидывал пустые, накопил десяток и заряжал по очереди. Естественно, при такой колхозной зарядке, часть газа улетает на сторону, но это всё равно дешевле в разы. Переходник - обычная заглушка с отверстием под пипку баллончика.
Dmitry Искусственный Интеллект (617429) 4 года назад
Который "дихлофос"? Летом в безветреную погоду (или с использование ветрозащиты) хватает в сумме вскипятить до 10 л воды. Зимой - раза в два меньше.
Да, такой баллон.
Спасибо, буду знать
Dmitry Искусственный Интеллект (617429) Пожалуйста. Не пренебрегайте веторзащитой. Даёт очень существенную экономию газа даже в маловетреную погоду.
ril Знаток (406) 4 года назад
Полностью сжарить 30 голубей, продать 29 из них, и купить новый балон у вояк .
Жизнь на Донбассе .
Игорь Глущенко Просветленный (34189) 4 года назад
В паспорте любой газовой плитки или горелки указан расход газа в час. Распространённый вариант - 90 гр. в час. В баллончике 220 гр газа. Т. е. одного баллона хватит на 2,5 часа горения. Ещё зависит от силы ветра, изначальной температуры воды в котле (1 градус или 20 градусов - большая разница). Плиту с котлом надо защитить от ветра, например, стеклотканью. Для экономии газа, после закипания воды газ можно убавить. При таком количестве влияющих факторов, конкретное количество приготовленных блюд на одном баллоне вам никто не скажет. Опытные туристы берут газ с запасом хотя бы на пару баллонов.
Похожие вопросы