Top.Mail.Ru
Ответы

Как увеличить допустимые размеры одной страницы в Adobe Acrobat PRO DC 2020.006.20042?

В Opera есть функция "Сохранить как PDF" в разделе "Страница". Пользуюсь ей, чтобы сохранять какие-то веб-страницы у себя на личном носителе в формате pdf. В основном это инструкции к утилитам или информация о том, как что-то исправить на компьютере. Открываю эти pdf в Adobe Acrobat. Недавно обновил эту программу (удалил старую, поставил новую, свежую), так как нужны были свежедобавленные функции. Но когда я открываю pdf сохранённой веб-страницы, то выдаёт предупреждение:
"Размеры страницы превышают допустимые. Содержимое страницы может быть обрезано."
Я, конечно, понимаю, что Opera сохраняет веб-страницу в виде одной pdf-страницы, которая получается в виде длинной ленты, но в старой версии Adobe эти файлы легко "съедались", распознавались и отображались корректно. Я облазил интернет, уже знаю, что стоит ограничение на 200 дюймов (5080 мм). Вопрос в том, как отключить это ограничение или увеличить его до критического максимума в данной версии Acrobat (чтоб любую страницу мог отображать). Покопавшись в настройках программы около часа я не обнаружил соответствующей опции

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

это что за инструкция на 5 метров?

Знаток

Присоединяюсь к вопросу.
Год прошел, ответа в сети так и нет.
На данный момент пользую sumatrapdf, но хотелось бы Adobe Acrobat.

Ученик

я так понимаю ответ, так и не кто не нашел? у меня та же проблема(((

Мудрец

Кто даст ответ? Тоже интересно ка обойти ограничение

Мастер

Если открывать оперой, то ничего не обрезается. Сам ищу такую настройку в акробате. Еще как вариант сохранять страницы через печать-принтер PDF, но при этом происходит деление Web на страницы и может не отображаться текст между страницами.