Top.Mail.Ru
Ответы

Жанры письменной разговорной речи

Прочитайте письмо И. С. Тургенева М. Е. Салтыкову (Салтыкову-Щедрину), написанное 30 ноября 1870 г. в Лондоне. Сделайте вывод о взаимоотношениях Тургенева и Салтыкова-Щедрина. Как Тургенев относился к творчеству Салтыкова-Щедрина? Подтвердите словами письма Тургенева. Выпишите слова, которые носят разговорный характер.

Любезнейший Михаил Евграфович (позвольте отложить в сторону церемонное: «милостливый государь»), я на днях получил вашу «Историю одного города», переданную вами Анненкову. Душевно благодарю вас за память обо мне и за великое удовольствие, которое доставила мне ваша книга: прочел ее немедленно. Не говоря уж о прочих ее достоинствах, эта книга в своем роде драгоценный исторический материал, который ни одним нашим будущим бытописателем обойден быть не может. Под своей резко-сатирической, иногда фантастической формой, своим злобным юмором, напоминающим лучшие страницы Свифта, «История одного города» представляет самое правдивое воспроизведение одной из коренных сторон российской физиономии: «имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, да видит», сказал бы я вместе с законодателем Беневоленским.
Еще раз искреннее спасибо.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

По дате
По рейтингу
Высший разум
6лет

Это в Домашние задания - Литература.

Видео по теме