Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если клюкченный или брусничный,то морс, а не компот?

Сливочная коровка Мастер (2369), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
*клюквенный
Лучший ответ
Маришка Мастер (1670) 16 лет назад
Брусника и клюква богаты витаминами имикроэлементами! При варке компота большая часть этого богаства изчезает, поэтому готовят морс.
Растолочь ягоды брусники и клюквы (вместе) и залить мёдом, храниться очень долго! Не портится даже вне холодильника. Взять несколько чайных ложек витаминной смеси и развести водой - готовый морс.
Остальные ответы
Vanilla Просветленный (41989) 16 лет назад
Морс это не варёный напиток. Клюква, брусника. устойчивы к разного вида бактериям., при этом богаты ватаминами и микроэлементами, щедро дарящие это богатство людям. Промытые ягоды клюквы заливаются чистой водой и настаивают, можно добавлять сахар. Этот витаминный настой и называется морсом.
Евгений Перемышленников Мыслитель (5797) 16 лет назад
МОРСЫ, напитки из сока, воды, сахара или меда. Морс можно приготовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков и их смесей. Морс — один из древнейших национальных напитков, упоминается еще в «Домострое» (XV–XVI век) . Слово «морс» имеет византийские корни, происходит от слова «мурса» , что в переводе означало «вода с медом» , а это слово, в свою очередь, восходит к латинскому слову «мульса» . Чаще всего морсы приготавливают из клюквы, а также из вишни, смородины, брусники, ежевики, черемухи и др. Для приготовления морса используют кипяченую воду.
Voronina A.V. Мастер (1485) 16 лет назад
Ягодные - морсики!! !
Фруктовые - компотики!! !
И то и другое вкусно и полезно и разве важно, как это называется???
Похожие вопросы