Я тормоз по жизни. Что делать?
Подскажите пожалуйста, как быть с моей проблемой. В общем я реально тормоз по жизни. Очень туго и долго соображаю. Если что-то пытаются обьяснить на словах более-менее сложное, то могу потратить пол дня если не больше чтобы до меня дошло. Когда другие в то же время схватывают на лету. Также проблемы с ориентацией, внимательностью и памятью. Очень медлительный, в то время как мне кажется что я работаю как терминатор. Однажды меня даже не захотели на работу из-за этого брать после первого же дня стажировки. Сказали что медлительный, еще и глуховатый и слеповатый. Также есть проблемы с общением. Бывало что девушки сами так и навязывались а я тугодум не мог придумать как поддержать беседу и естественно они уходили. Если иду на работу на новый обьект впервые (я строитель), то могу не запомнить дорогу даже с пятого раза. Особенно это актуально в частном секторе. Все дома кажутся одинаковыми. Не раз было что заблудился. Бегал туда-обратно, но никак не мог сообразить куда нужно идти. Учить что-то для меня в принципе можно сказать бесполезно. Я все забываю через месяц-два. В то время когда моя мама помнит стишки из первого класса. Я давно работаю со своим напарником в сфере электро монтажа, но выполняю только подсобные работы. Не потому что не хочу развиваться, а из-за всех этих проблем. Большой риск натупить, а это очень нехорошо. Но я все это учил и меня учили всем аспектам этой профессии на практике тысячу раз. Я даже соображаю что к чему, хоть и очень долго. Только вот как я говорил, если до меня дошло сейчас. То на следующем обьекте в мозгах снова пусто. Будто мне никто ничего не показывал и не обьяснял. Будто снова в первый раз. Снова нужно потратить пол дня чтоб сообразить или вспомнить. И это мучительно постоянно вникать в одно и тоже снова и снова.
Когда работал в супермаркете продавцом-консультантом, то постоянно путал ценики. Не замечал пропуски где их не было. А когда цену нужно было заменить, то очень долго искал нужный товар. Не раз делали замечания что товар выставляю как-то волнами. Нужно было постоянно запоминать чего нет на витрине и что есть на складе и бегать туда-сюда. Только вот мозг быстро отключался от такой нагрузки. Часто бывали постоянные помутнения в голове. Не мог сконцентрироваться, сосредоточится. Как блин ежик в тумане какой-то. Странным образом от этого помог полный отказ от сахара. Не знаю как это связяно но помутнения стали намного резже. Но все же бывают.
Я не хочу верить что это психологическая проблема. Так как это у меня это было с самого детства. В школе понятно учился очень плохо. Даже там постоянно терялся когда нужно было бегать по разным кабинетам на разные предметы. Ориентировался по большей части по одноклассникам, куда они идут. А если я их упускал из виду, то это была целая проблема найти нужный кабинет. Особенно это было актуально когда что-то менялось - кабинеты предметы. Это была катастрофа для меня. Помню отец в детстве, когда мне было еще лет 8-9, пытался обьяснить как работают круглые часы, только вот сколько я не пытался я не мог сообразить. Отец сдался. А я смог сообразить самостоятельно только к 15-16 годам.
Короче я не верю что всему этому виноваты психологические проблемы. Да детство у меня было тяжелое, по большей части из-за того что у нас никогда не было денег на покушать. Но никто не бил меня палкой по голове в детстве. Справлялись как могли. Вопрос по большей части в том. Какие анализы мне нужно сдать чтобы разобраться?
Развивается.
МРТ мозга, и КТ сосудов мозга и вен, и КТ сосудов шеи, и ЭЭГ мозга
В качалочку иди, или бои без правил, обычно если мозг отстает, это компенсируется повышенной физической силой) и введи в ютубе денис борисов и смотри его видосы, помогают развивать мозг)
Кал на яйца глистов.
Проверить работу сосудов и мозга для начала. Это функциональное, без лечения не скорректировать. Полностью не излечится, к сожалению. Ускоряться тоже не советую - можно только загнать себя в еще худшее состояние. Девушку ищите тоже такого тормоза, а работу монотонную - каменщика, маляра.