Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

акое лучшее средство от аллергии для взрослых?

Анна Гуру (3766), закрыт 12 лет назад
Только не пишите, что нужно избегать аллергенов. После родов аллергия на хрен знет что!
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Аллергическая реакция – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хоть склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Аллергия может возникнуть в любое время.
Симптомы: Зуд, сыпь (крапивница) , экземы, ринит, усиленное слезоотделение, опухоли дыхательных путей, опухоли отдельных тканей и аллергическая астма. Иногда появляются: рвота, спазмы в животе, диарея.
Традиционные методы лечения: Если с помощью анализов точно был установлен аллерген, вызывающий болезненную реакцию, то наилучшим лечением будет исключение контактов с этим аллергеном. Лекарства могут смягчить симптомы аллергии.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Отжать сок из среднего корня сельдерея. Принимать по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
2)Сделать смесь соков из 3-4 корнеплодов моркови, 2 яблок, 1 пучка петрушки, 2 маленьких соцветий цветной капусты. Пить 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
3)Развести сок укропа с водой в соотношении 1:2. Использовать в виде компресса при зуде.
4)Мелко нарезать 4 головки лука среднего размера, залить 1л. холодной воды и настоять ночь. Выпить в течение суток.
5)Залить 100гр. углей от костра 0,5л. молока, поставить на огонь и варить 15 минут, настоять ночь и процедить. Пить по 0,5 стакана через каждые 30 минут.
6)Накапать на кусок сахара 5-7 капель укропного, фенхельного или лаврового масла и съедать 3 раза в день за 30 минут до еды.
7)Развести мумие в концентрации 1гр. на 1л. кипяченой воды. Принимать этот раствор 1 раз в день, утром. Детям – 50мл. Взрослым – 100мл.
8)Залить 1 столовую ложку травы чистотела 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа. Принимать по 0,25 стакана утром и вечером.
9)Залить 10гр. цветков календулы 1 стаканом кипятка. Настоять 1,5-2 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
10)Залить 1 столовую ложку цветков ромашки 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут и процедить. Принимать по 1-2 столовой ложке 2-3 раза в день.
11)Взять в равных частях ягоды шиповника и корни одуванчика, размолоть. Залить 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды
12)Растереть в ступке и смешать корни одуванчика и корни лопуха. Залить 2 столовые ложки порошка смеси 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром прокипятить 10 минут и опять настоять 10 минут. Принимать по 0,5 стакана до еды и на ночь.
13)Взять в равных частях по весу траву череды, траву фиалки и траву паслена (все продается в аптеке) . Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
14)Залить 2 столовые ложки коры калины 1 стаканом кипятка, греть на слабом огне 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.
15)Залить 1 столовую ложку цветков (сухих или свежих) крапивы 1 стаканом кипятка. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Пантера Мастер (1829) 12 лет назад
Супрастин. Но староватый препарат. Вызывает сонливость . И при длит применении - привыкание.
ИЛИ. Кларитин. Эффект тот же, что и у супрастина, но без описанных выше побочных эффектов.
Если кормите грудью - то любые лек-ва - после совета с врачом!
Олег Ученик (103) 12 лет назад
Кларитин так же снижает со временем свою эффективность. Но в первый год дает очень хороший результат. Но вот есть ли противопоказания во время лактации- это уже к врачу. А вот детям, даже самым маленьким, назначают в качестве антигистаминного препарата- фенистил, возможно он поможет и кормящей маме, не повлияв на малыша.
А вообще подобные вопросы конечно же лучше обсудить с аллергологом.
Источник: личный опыт
Just Kseniya Оракул (70162) 12 лет назад
Антигистаминные препараты - самая распространенная и самая разрекламированная группа "лекарств от аллергии". К ним относятся такие препараты, как телфаст, кестин, диазолин, димедрол, сетастин, тавегил, фенистил и многие другие. Выпускаются они в самых разных формах: таблетки и сироп, спреи для носа и глазные капли.. . Их используют как с целью профилактики развития симптомов аллергии, так и для облегчения уже имеющихся симптомов.
Кромоны (кромогликат, недокромил) применяются в аллергологии как профилактические противовоспалительные средства. Выраженный эффект при применении этих препаратов наступает не сразу, необходим достаточно длительный курс лечения.
Местные (топические, ингаляционные) кортикостероидные гормоны используются при выраженных симптомах или когда антигистаминные препараты или кромоны помогают недостаточно хорошо. Как и с кромонами, эффект от лечения развивается постепенно.
Основной недостаток любого лекарственного лечения аллергии заключается в том, что симптоматические лекарства типа антигистаминных препаратов или стероидных гормонов ослабляют симптомы аллергии, но не способны устранить саму болезнь как таковую. Универсальной таблетки от аллергии, не только снимающей симптомы, но и устраняющей саму болезнь на сегодняшний день, увы, не существует.. .

Ольга Максимова Гуру (3826) 12 лет назад
Диазолин. И дешево и хорошо помогает. По одной таблетке утром и вечером. Здоровья!
chayka2001@mail.ru Просветленный (22877) 12 лет назад
Аллергии бывают разные и средства для их лечения тоже. Наилучший способ - совсем от нее избавиться. Сейчас это вполне возможно. Удачи!!!
Мария Лобанова Ученик (143) 5 лет назад
Долго боролась с аллергией на шерсть, пух и много чего ещё. Как на зло у всех знакомых всякая живность дома, так что любой поход в гости мучителен. Недавно открыла для себя средство, подробнее здесь goo.gl/0cHXor, не могу сказать, что избавило от аллергии полностью, но стало значительно легче.
Милая Мила Знаток (250) 3 года назад
А к врачу сходить религия не позволяет? Может у вас и не аллергия вовсе.
Кортни Лав Знаток (259) 3 года назад
Из антигистаминных вряд ли что можно посоветовать - случаи и организмы у всех разные. А вот из своего опыта могу рекомендовать отличный метод, действующий именно на причину возникновения аллергии, - АСИТ называется. Заключается в том, что в организм на протяжении определенного времени, поступают возрастающие дозы конкретного ("вашего") аллергена, в результате чего и сама иммунная система начинает "перестраиваться". У меня, с моей аллергией на пыльцу, за два года терапии этой заметно снизились симптомы аллергии, я даже перестала антигистаминными пользоваться.
Макс Богданов Знаток (285) 3 года назад
Автор, так сходите к аллергологу, чтоб выяснить, на что у вас аллергия. Врач вам и назначения даст соответствующие. Вот еще, почитайте: https://myfamilydoctor.ru/allergiya-na-pylcu-chto-delat/ - довольно интересная статья про аллергию на пыльцу.
Похожие вопросы