Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать затяжки на диване и что делать с котом?

Завели кота, диваны не драл, как вдруг, купили новый красивый диван и он его начал волшебно манить. Скоро увидели, что на новом диване остались затяжки. Когтеточка есть, он ей пользуется чаще, чем диваном, но и диван дерёт тоже. Как убрать затяжки и что делать с котом, чтобы такое больше не повторилось?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

У меня прошлая кошка драла диван и всё кожаные вставки в дырках. Шесть лет после кошки стоит. Память.
Теперяшняя кошка дерёт деревянную кухонную мебель. Уже почти разрушила. Когда дверцы начнут рассыпаться, сделаю новые.
Мебель не любят, а кошку любят. Затяжки на диване накрываются чехлом или покрывалом (третий снимок, чтобы кошка не драла кожаное кресло, накрываю джемпером). Потому я выбираю кошку.

Оракул
5лет

Приучайте кота к стрижке когтей. Только крайне аккуратно - самый кончик. Почитайте, как правильно это делать, чтобы не повредить коту. Я приучала, стимулируя вкусностями. Еще вариант - наклейки на когти, в зоомагазинах продаются, но мне кажется, это не лучший выход - многим кошкам накладки вызывают дискомфорт.

Искусственный Интеллект
5лет

Мы недавно тоже купили диван, перед покупкой встал такой же вопрос, что делать?
Купили с антивандальной тканью, кошки пробуют на коготок, он не дерется и потеряли интерес.
Стричь коту когти . Естественно не весь коготь, а верхнюю, нечувствительную часть.

Профи
5лет

Когти подстричь у вета

Искусственный Интеллект
5лет

1) Сакраментальный вопрос " Кто это сделал ?!?" + брызгалка + веник + 2 года дрессуры.
2) Декоративные накладки, вязанные, толстенькие.
3) Автоматическая брызгалка - вонялка с датчиком движения.
4) Осиновые доски на стене и на полу.