Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по самоучителю английского языка А. В Петровой и И. А Орловой

Андрей Неважно Ученик (2), закрыт 4 года назад
Хороший ли это самоучитель? Что там есть а чего нету? До какого уровня я смогу поднять слой английский пользуюсь им, книга 2018 года с диском для аудирования. И какое еще ресурсы можно использовать для изучения английского самостоятельно?
Лучший ответ
Анатолий Шодоев Гений (84894) 4 года назад
1. Вполне приличное пособие. В свое время самоучитель Петровой был построен с упором на чтение технических текстов, но теперь этого нет, зато стала достаточно сильна коммуникативная направленность - в духе времени...
2. Теоретически по этому учебнику можно дойти до среднего уровня (intermediate), но мне думается, что реально это возможно только при использовании достаточно большого объема других материалов.
- аудиокурсы разговорного языка
- адаптированные книги для чтения
- адаптированные аудиокниги
- сборник упражнений
- дополнительные учебники (в англ. грамматике немало сложных тем, которые бывает трудно понять по одному самоучителю, приходится искать другие, более доступные или более развернутые объяснения). Например:
Панфилова - Все предлоги англ языка
Хейнонен - Распространённые англ. фраз. глаголы. Как не наскочить на англ. языковые рифы.
Гивенталь - Как удивиться и возмутиться по-английски
Хейнонен - Английская грамматика в вопросах и ответах
и многие другие.
Остальные ответы
Вигор Мыслитель (5472) 4 года назад
Ну, не знаю. Я не верю самоучителям. Читай "Поднятую целину" Шолохова, там Нагульнов учил английский по самоучителю.
konbanwa Искусственный Интеллект (185369) 4 года назад
Изучай, как ребёнок изучает - многократным повторением фрагментов речи. Речь первична, письменность - вторична. Если хочешь освоить, верь ушам своим, но иногда можно подсматривать в книги.
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (130684) 4 года назад
1) забудь про "уровни".
2) "изучать" можно историю языка или культуру страны носителя, и т. д.
3) "выучить" можно правила
4) язык - это не учить, язык - это НАВЫК. то есть правила ты можешь выучить и использовать на этапе подготовки к наработке навыка. больше они тебе не нужны по сути.

а "самоучитель" - это чистой воды профанация.
Похожие вопросы