Разрешено ли в социальный найм приглашать гостей, если другие зарегистрированные против?
Здравствуйте! Я получаю очень противоречивую информацию. Мне казалось, что человек живущий в соседней комнате, не может приглашать к себе каких-угодно людей, особенно алкашей. Но полиция мне сказала что "родственница совершеннолетняя и может приводить к себе гостей". Именно такой формулировкой. Хотя родственница уже пенсионер.
По факту к нам приходит буйный алкаш, который живёт от нас через дорогу. У родственницы с ним роман за деньги. Но он называет себя её мужем. Хотя за 15 лет они не расписались и родственница не съехала к нему. У неё есть и другие бой френды. Алкаш мешает, буянит, часто остаётся в моём доме после 22 часов, до часу, двух. Полиция его, почему-то, никуда не гонит. Когда полиция приезжает, алкаш с родственницей начинают на словах переворачивать ситуацию против меня, устраивают одно и то же шоу с таким текстом, который нормальный человек просто не придумает, не хватит воспалённой фантазии. Полиция слушает это, заставляет слушать меня, и никуда алкаша не выгоняет. Часто ещё меня заставляет писать объяснение, потому что родственница живёт на пособие по купленной этим алкашом справке о якобы имеющейся у неё инвалидности. У алкаша связи с медиками, которые продают эти справки, он и сам не работает нигде годами и живёт на своё денежное довольствие. Только один раз полицейский мне признался, что перевес на её сторону из-за справки об инвалидности. Она получается соц. незащищённый калека по ней, а у алкаша букет этих регалий и поблажек.
Но на днях мне написала знакомая, у которой в её городе тоже есть конфликт вокруг не приватизированной квартиры. У неё она, в отличие от меня, не единственное жильё, и конфликт не настолько тяжёлый. Однако она получила отличный от моего исход ситуации, в её случае полиция выдворяла гостя на основании того, что без согласия остальных зарегистрированных он там находиться не имеет права. Именно потому что квартира не в собственности, а государственная. Я не могу найти ни подтверждения, ни опровержения её словам в законе. Прошу помочь мне в этом. Повторю, полиция меня многократно убеждала в обратном. Если бы можно было не подпускать этого алкаша к моему жилищу, где я изза него не могу спокойно находиться, это было бы просто волшебно. Вы не представляете что человек тут творит, не буду всё описывать, скажу только, что полиция ни разу не помогла. Хотя всё было подано в письменном виде. Хотя нет, для общей картины уточню, алкаш мне не давал выйти из комнаты, блокировал мне дверь, гонял по местам общего пользования и угрожал, входил в мою комнату когда я спала (можете, бл..., себе представить, просыпаешься от шума, а в твоей комнате эти двое).
Пишите заявление в прокуратуру. Без милиции. Напрямую. Излагайте все подробно.
Временные жильцы – лица, проживающие безвозмездно на чужой жилой площади с согласия нанимателя и членов его семьи – также ограничены в жилищных правах:
– они могут быть поселены лишь при соответствии размера жилой площади, приходящегося на одного человека, размером, установленным нормативами, при обязательном уведомлении наймодателя;
полиция права.. в гости можно до 23 ч, а потом за дверь.. вы девушка, я вначале подумала парень .. сочувствую..
Приватизируйте и разъезжайтесь