лижу яйца
Мастер
(1416)
4 года назад
Зависит от твоего пк.
Но, ты можешь поставить приоритет в диспетчере задач ему повыше
Оксана БатановаПрофи (502)
4 года назад
Прошу прощения, я не настолько разбираюсь в компьютерах, поэтому спрошу: даже если программа единственное, что работает на компе? Там какие-то фоновые операции оттягивают на себя ресурсы компа?
До этого я записывала видео другой прогой, было проще. А тут перешла на flaps, картинка лучше, но беда с обработкой.
Сергей Бизон
Искусственный Интеллект
(547251)
4 года назад
Во-первых, Вегас НИКАК не может грозиться что-то рендерить категориями минут! Только сколько времени примерно (апроксимировано) может занимать рендер ВСЕГО видео.
А во-вторых, ты скрываешь абсолютно верные ответы, а поэтому желания тебе помогать у меня совершенно нет.
4 года назад
Я вырезала минуту видео, посмотрела сколько он будет рендерить, и вычислила минуту. Простая математика.
Ответ "меняй железо" как минимум не корректен. Я работаю на том компе который могу потянуть финансово. Так это не ответ. это хамство.
4 года назад
Я тут задаю конкретный вопрос, где четко прописано, что я ВИДИМО где ошиблась, так как не являюсь профессионалом в этой области, и прошу совета. А не детского "бе-бе-бе" вот ответ.
Владислав Казаков
Мудрец
(15612)
4 года назад
Если очевидный и правильный ответ о апгрейде слабого железа вам чужд, могу только развести руками. Ждите. Иного выхода нет.
4 года назад
Давайте я вам вывешу скрин с моим железом? Не подумайте чего, мне правда интересно. Что именно вам нужно чтобы узнать сильное у меня железо или слабое?
И да, черт возьми, мне это чуждо. Потому, как я не могу себе этого позволить. Если бы я была так богата на данный момент, то у меня бы был личный консультант по таким вещам, и я не спрашивала бы совета на майл. ру.
4 года назад
Характеристики моего Пк.
Просто у меня есть уверенность, что дело не в Пк, а в отсутствии у меня нужных знаний, и как следствие не способности поставить верно вопрос. Я только начала разбираться в видео редакторе.
Владислав КазаковМудрец (15612)
4 года назад
Ну, ускорения видеокартой нет, процессор на 2 ядра тоже не из шустрых. Так что, вполне возможно, что дело вовсе не в ваших навыках.
Можете сделать скриншот настроек проекта и настроек рендера?
Dr.leftbehind ✪
Искусственный Интеллект
(197799)
4 года назад
....смущает величина битрейта видео на выходе, 16 миллионов это перебор даже для стоковых 4/8 К видео, с таким ты его вряд ли посмотришь на ПК, более или менее стандартный исчисляется десятками тысяч (или единицами сотен) но никак не миллионами и весить твоя минута будет под десяток гигабайт, не меньше :)
4 года назад
Спасибо огромное! Значит я перегнула по незнанию. Сейчас поставлю меньше и попробую. Спасибо еще раз.
Владимир Яценко
Просветленный
(30269)
4 года назад
Комп хороший. 1 мин 10 часов- это чистейший бред. Что то ты делаешь не так или где то проблема. 1час-10 мин еще поверю и то не должно такого быть . Давай искать проблему. Конечно жаль что у тебя Вегас.
4 года назад
Я поставила, как советовали Киностудию. На данный момент уже отрендерено уже 19 % за пол часа. Но работать с видео в вегасе мне удобней. Хотя может дело привычки.
Какие-то настройки в вегас у меня не верные.
Это мои настройки рендеринга. А вы в какой программе работаете?
Владимир ЯценкоПросветленный (30269)
4 года назад
19 % за пол часа -это жутко долго. Киностудия -это кошмар!!!! Монтажкой ее трудно назвать. Что то с компом. Что там жрет его ресурсы я не знаю. Вегас это монтажка не от мира сего. В нем все не так как у людей. Но у тебя на этой примитивной Киностудии ведь тоже долго рендерится. Я работаю в Эдиусе. Вот в нем я тебе мог бы все объяснить. Скажи, а такая фигня с любыми исходниками? И откуда они?
4 года назад
До этого рендерилось 30-40 минутное видео примерно часа два. Но я писала их с экрана в Debut, но в последний раз винда стала самовольно менять настройки при записи, и я не смогла найти, где это вырубить. Перешла на Flaps. Видео, конечно, шикарное, но проблема в весе. (сразу скажу, что прогоняла сначала через Формат фактори, он их сжимал, качество меня устраивало. Тоже жрет прилично времени, конечно). 30-40 минут стало писать часа три. А в этот раз понадобилось увеличить скорость воспроизведения видео, и вот после того, как я повышаю скорость, рендеринг так жутко увеличивается.
Сейчас гляну прогу. Интересно. Я была бы рада если все эти стадии сольются в записать-отредактировать, а не прогонять через тучу прог ради тридцати минут видео.
4 года назад
Эдиус гляну.
У меня на компе не так много места, чтобы оставлять запись с флапс как есть, они слишком большие. Везде советуют прогонять через конвертатор. До этого рендерила из-за того, что какого-то кодека не хватало у дебюта, перерыла инет. Поставила все что нашла, не помогло. Поэтому делала так.
Спасибо за реальную помощь.
4 года назад
За нормальное отношение)
Да 64. Записала себе, попробую на этой неделе разобраться. По идее должна)
Там нужно увеличить скорость. Увеличила. Прога угрожает 1 минуту рендерить 10 часов. А там час сорок минут.
Где может быть ошибка? Подскажите пожалуйста.
Мне нужно хорошее видео, стоит частота кадров стоит 29,970, битрейд 16 000 000.