Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Безумно долгий рендер в Вегас про. Как сделать быстрей?

Оксана Батанова Профи (502), на голосовании 4 года назад
Делаю рендер видео в Вегас про.
Там нужно увеличить скорость. Увеличила. Прога угрожает 1 минуту рендерить 10 часов. А там час сорок минут.
Где может быть ошибка? Подскажите пожалуйста.
Мне нужно хорошее видео, стоит частота кадров стоит 29,970, битрейд 16 000 000.
Голосование за лучший ответ
Vlad Epifanov Профи (611) 4 года назад
Чтоб быстрей грузил Вегас нужна производительная видеокарта с процессором, обновляйте пк
лижу яйца Мастер (1416) 4 года назад
Зависит от твоего пк.
Но, ты можешь поставить приоритет в диспетчере задач ему повыше
Оксана БатановаПрофи (502) 4 года назад
Прошу прощения, я не настолько разбираюсь в компьютерах, поэтому спрошу: даже если программа единственное, что работает на компе? Там какие-то фоновые операции оттягивают на себя ресурсы компа?
До этого я записывала видео другой прогой, было проще. А тут перешла на flaps, картинка лучше, но беда с обработкой.
лижу яйца Мастер (1416) Оксана Батанова, чем выше качество, чем больше эффектов в кадре и т. п, тем дольше он будет обрабатывать видео. Тут зависит от мощности самого компьютера. Это нормально, нужно просто ждать.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547251) 4 года назад
Во-первых, Вегас НИКАК не может грозиться что-то рендерить категориями минут! Только сколько времени примерно (апроксимировано) может занимать рендер ВСЕГО видео.
А во-вторых, ты скрываешь абсолютно верные ответы, а поэтому желания тебе помогать у меня совершенно нет.
Я вырезала минуту видео, посмотрела сколько он будет рендерить, и вычислила минуту. Простая математика.
Ответ "меняй железо" как минимум не корректен. Я работаю на том компе который могу потянуть финансово. Так это не ответ. это хамство.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547251) Странный подход... с вырезанием ))) Да и что-то ты флудишь по моему мнению. На стареньком ноуте с 512 Мб оперативки и вшивенькой встроенной видеокартой в 9-м Вегасе я очень шустренько рендерил 3-5 минутные клипы от силы 20 минут времени. Причем там было с избытком и видеоэффектов, и GIF-анимации...
Я тут задаю конкретный вопрос, где четко прописано, что я ВИДИМО где ошиблась, так как не являюсь профессионалом в этой области, и прошу совета. А не детского "бе-бе-бе" вот ответ.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (547251) Оксана Батанова, ну и блей тогда в другом месте
Владислав Казаков Мудрец (15612) 4 года назад
Если очевидный и правильный ответ о апгрейде слабого железа вам чужд, могу только развести руками. Ждите. Иного выхода нет.
Давайте я вам вывешу скрин с моим железом? Не подумайте чего, мне правда интересно. Что именно вам нужно чтобы узнать сильное у меня железо или слабое?
И да, черт возьми, мне это чуждо. Потому, как я не могу себе этого позволить. Если бы я была так богата на данный момент, то у меня бы был личный консультант по таким вещам, и я не спрашивала бы совета на майл. ру.
Владислав Казаков Мудрец (15612) Оксана Батанова, тут инструкция как узнать технические характеристики ПК. Подойдет любой из способов. https://toprat.ru/kak-uznat-xarakteristiki-svoego-kompyutera.html
Характеристики моего Пк.
Просто у меня есть уверенность, что дело не в Пк, а в отсутствии у меня нужных знаний, и как следствие не способности поставить верно вопрос. Я только начала разбираться в видео редакторе.
это по видео адаптеру
Владислав КазаковМудрец (15612) 4 года назад
Ну, ускорения видеокартой нет, процессор на 2 ядра тоже не из шустрых. Так что, вполне возможно, что дело вовсе не в ваших навыках.

Можете сделать скриншот настроек проекта и настроек рендера?
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197799) 4 года назад
....смущает величина битрейта видео на выходе, 16 миллионов это перебор даже для стоковых 4/8 К видео, с таким ты его вряд ли посмотришь на ПК, более или менее стандартный исчисляется десятками тысяч (или единицами сотен) но никак не миллионами и весить твоя минута будет под десяток гигабайт, не меньше :)
Спасибо огромное! Значит я перегнула по незнанию. Сейчас поставлю меньше и попробую. Спасибо еще раз.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197799) У меня вот ...и это уже перебор, двойной :)
Поняла. Поменяла) Сейчас посмотрю по времени, что у меня получится.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197799) Посмотри, посмотри
Владислав КазаковМудрец (15612) 4 года назад
Это вегас... Он в битах считает, а не в килобитах или мегабитах.
Владимир Яценко Просветленный (30269) 4 года назад
Комп хороший. 1 мин 10 часов- это чистейший бред. Что то ты делаешь не так или где то проблема. 1час-10 мин еще поверю и то не должно такого быть . Давай искать проблему. Конечно жаль что у тебя Вегас.
Я поставила, как советовали Киностудию. На данный момент уже отрендерено уже 19 % за пол часа. Но работать с видео в вегасе мне удобней. Хотя может дело привычки.
Какие-то настройки в вегас у меня не верные.
Это мои настройки рендеринга. А вы в какой программе работаете?
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 4 года назад
19 % за пол часа -это жутко долго. Киностудия -это кошмар!!!! Монтажкой ее трудно назвать. Что то с компом. Что там жрет его ресурсы я не знаю. Вегас это монтажка не от мира сего. В нем все не так как у людей. Но у тебя на этой примитивной Киностудии ведь тоже долго рендерится. Я работаю в Эдиусе. Вот в нем я тебе мог бы все объяснить. Скажи, а такая фигня с любыми исходниками? И откуда они?
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 4 года назад
С твоим компом и твоими исходниками при выводе в мп4 должно быть максимум 1час. - 2,5 часа. Это максимум.
До этого рендерилось 30-40 минутное видео примерно часа два. Но я писала их с экрана в Debut, но в последний раз винда стала самовольно менять настройки при записи, и я не смогла найти, где это вырубить. Перешла на Flaps. Видео, конечно, шикарное, но проблема в весе. (сразу скажу, что прогоняла сначала через Формат фактори, он их сжимал, качество меня устраивало. Тоже жрет прилично времени, конечно). 30-40 минут стало писать часа три. А в этот раз понадобилось увеличить скорость воспроизведения видео, и вот после того, как я повышаю скорость, рендеринг так жутко увеличивается.
Сейчас гляну прогу. Интересно. Я была бы рада если все эти стадии сольются в записать-отредактировать, а не прогонять через тучу прог ради тридцати минут видео.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Оксана Батанова, Ну проблема в исходнике (что то ты с ним нахимичила) и в том что ты скорость изменила. 40 мин. 2 часа для твоего компа нормально. И я не пойму зачем ты делала промежуточный рендер? Что напрямую оно не монтировалось? Какую ты прогу глянешь? И да Киностудию выбрось.
Эдиус гляну.
У меня на компе не так много места, чтобы оставлять запись с флапс как есть, они слишком большие. Везде советуют прогонять через конвертатор. До этого рендерила из-за того, что какого-то кодека не хватало у дебюта, перерыла инет. Поставила все что нашла, не помогло. Поэтому делала так.
Спасибо за реальную помощь.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Оксана Батанова, Ой. Да не за что. Да и не помог я толком. Надумаешь ставить Эдиус -там проблемы со взломом. 9-.ю версию просто так не поставишь, а стоит она дорого. 7-ку можно. Есть со встроенным лоадером. Надеюсь у тебя Виндоус 64 бита
За нормальное отношение)
Да 64. Записала себе, попробую на этой неделе разобраться. По идее должна)
Владимир Яценко Просветленный (30269) Оксана Батанова, Удачи. Если надо, я поищу откуда скачать 7-ку. У меня есть, но плохой интернет, будет долго грузится.
Буду благодарна за ссылку)
Владимир Яценко Просветленный (30269) Оксана Батанова, http://pooshock.ru/soft/videoedit/3580-edius-pro-7530010-repack.html По идее это. Я брал с форума, но там его не найду. Если вдруг не скачается, то я или свою залью или еще где поищем. Есть и 8-я версия, но я ее не ставил. 9-ю даже не ищи. Бесплатно ее нет. Там при установке читать инструкцию. Антивирь убрать!!!!
Поняла) Спасибо.
Похожие вопросы