Top.Mail.Ru
Ответы

Тип BIOS AMI EFI - что это за тип?

Хотел создать загрузочную флешку виндой 10 и программа в которой я хотел это сделать предложила мне два выбора: 1)mbr bios(или uefi-csm) 2) UEFI
Что бы это узнать скачал программу аида64, она показала мне такой ответ который вы видели в теме вопроса
Подскажите что это за тип, буду благодарен
вот примерное фото

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

UEFI - современный вариант интерфейса BIOS, имеющий ряд преимуществ перед классическими BIOS. Например, позволяет загружаться современным системам с GPT (и только) дисков (таблиц дисков) несколько быстрее чем в "устаревшем" режиме с MBR. Если мат. плата с UEFI BIOS (как правило, такие имеют графический интерфейс повышенного разрешения, с управлением мышкой), то для установки современной ОС (типа Windows 10) достаточно просто распаковать образ на любой носитель (хоть на раздел жесткого диска \ SSD) и выбрать загрузку с него. Установка возможна только на накопители c GPT таблицей.
Если мат. плата построена на "устаревшем" BIOS (такие имеют примитивный интерфейс без графики, как правило на синем фоне, без поддержки управления мышкой), то флешку\диск надо создавать специальной программой как загрузочную для "устаревших" систем (MBR \ Legacy). Установка такой системы возможна на накопитель с MBR таблицей.

Искусственный Интеллект
5лет

uefi выбирай. а вообще лучше делать майкрософтовской утилитой: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Просветленный
5лет

В заголовке же биоса написано - уефи.

гпт и уефи ставить...

мбр биос - это костыли совместимости для биосов и систем десятилетней давности, лучше не использовать раз новый биос.

Мудрец
5лет

UEFI это на новых материнках (в котором можно мышкой управлять)

Гуру
5лет

mbr для флешек с загруз записью mbr, UEFI - GPT. В большенстве случаев выбирай mbr