Top.Mail.Ru
Ответы

Спатифиллум. Моё горе, фото..

Всем привет! Три года выбрасываю/покупаю новые/пересаживаю и все равно дрищи. Вниз горшка всегда керамзит, потом земля и цветок.

Самое удивительное что цветут . Раз два в год выползает одна звезда.
Но какие- то хиленькие все мои пять цветов (в фиолетовых новенькие им три месяца).. один как видите вообще еле дышит четырьмя листами и то цветоносит сейчас.
Мой уход: летом в течение месяца раз в неделю подкармливаю универсальным средством для комнатных растений, перерыв месяц. Зимой подкармливаю реже.

Полив по мере высыхания верхнего слоя почвы (трогаю сухо - поливаю, мокро - не поливаю, логично правда)) , раз в месяц чуть теплый душ сбиваю пыль. Не опрыскиваю. Стоят вразнобой по комнатам: где-кто в светлом месте, кто в темном, все одинаково несчастные по виду.. В комнатах тепло и влажно, в Сочи живём. Прямых лучей не попадает. Желание отдать кому-нибудь чтоб им там хорошо было, а себе завести что-то другое..

Поделитесь у кого все хорошо с этими товарищами, дайте совет по выращиванию????

Будьте здоровы????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Даже ваши фото подтверждают часто повторяемую рекомендацию сажать спатифиллумы в тесную для корней посадочную ёмкость.
Когда мне знакомая дала делёнку, то посоветовала посадить так, чтобы корни практически целиком заполняли горшок.
Так я и сделала - конечно, поливать приходилось чаще, зато рос быстро и часто цвёл.
Думаю, что и у Вас основная проблема именно в этом.

Просветленный
5лет

Горшок огромен. Потому и дохнут.

Оракул
5лет

У сестры именно монстр. Сидит в не тесном горшке и полив редкий но обильный в поддон.

Оракул
5лет

У меня та же беда. У мамы монстр стоит. При чем она покупает доходяг на распродаже в Кастораме... через год у нее "зверь". Я беру он дохнет...
Вообще одна "умная" знакомая вещала, что народное название спатифиллума-бабье счастье )) и типа, если не растет не видать счастья и мужиков в частности... Вот как то не сходится. Мама моя разведена, живет одна. У меня -муж (развод не предвидится ТТТ), два сына. Вобщем мужиков полный дом, а цветы дохнут, впрочем как и антуриум..

Гуру
5лет

Попробуйте выращивать в воде