Балансировка колёс . Сколько грамм груза допустимо на одно колесо ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Мне на шиномонтаже балансировали колёса . Все вышло в 0, но потом я заметил, что на переднем правом 15 грамм, на переднем левом -80 грамм, на заднем левом - 240 грамм, на заднем правом -160 грамм . Колёса 19 радиуса . При движении больше 110 начинается биение на руле . Может это быть связано с таким количеством грузиков? Машина - LR Discovery 4
Напутали с балансировкой. Очень много грузов. Так быть не должно. Сперва надо проверить диски на биение. Потом сам диск на дисбаланс, а уже потом балансировать колесо в сборе. Если много грузов-меняют положение шины на диске. Не удаётся отбалансировать-у шины могут быть повреждения каркаса.
Что-то многовато. Ищите толковых балансировщиков.
это может связано быть с подшипниками и расшатаной рулевой. смысл балансировке в балансе колес для равномерного "Съедания" покрышки (видимо или скорости больше или резина хуже чем рагьше). на колесо можно поставить хоть по килограму свинца лиш бы было куда крепить и баланс выходил на 0
да охереть не встать, Полкило свинца навешали тебе. Это, что ж за станок такой? Плюс-минус лапоть замеряет. Езжай на нормальную балансировку.
гост не содержит на 19 дюймов
http://docs.cntd.ru/document/gost-4754-97
таблица №4 глянь данные на 16
худшие колеса на зад
160 мне кажется уже предел