Top.Mail.Ru
Ответы

Кризис и работа в IT

Привет, народ) Я - бывший сисадмин и веб-разработчик. По совокупности многих причин, незадолго до всей этой ситуации с вирусом решил покинуть IT. Выгорел. Захотел сменить профессию и зарёкся больше никогда не возвращаться в IT. Новую работу найти не успел из-за карантина. Денег осталось месяца на два. Может, даже меньше. Я вот думаю: стоит ли возвращаться в IT? Каковы реальные перспективы этой сферы, на ваш взгляд? Многие сходятся во мнении, что бывалых высоких зарплат больше не будет. Отчасти, я согласен с таким утверждением. Не скрою, что до последнего держался в IT из-за денег, 120 штук - весьма солидная сумма, но из-за полного выгорания плюнул даже на высокую зарплату.

Сейчас задумываюсь: настал кризис, жрать, простите, скоро будет нечего. Почему бы не вернуться в IT? Опыт и знания есть, думаю, работу вновь будет найти не сложно. Но стоит ли это того - возвращаться именно в IT? Потому что разработка - это работа за износ и работать за сумму меньше 100-120 тысяч - это просто отвратительно. И перспективы весьма туманны в этой сфере, на мой взгляд.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

А при чём тут ИТ, такие "солидные" суммы платят не за знания, они по умолчанию подразумеваются, как компенсация за вредность (или за излишнюю эксплуатацию), это общее правило. За нервных и слабо ориентированных заказчиков, плохо сформулированные ТЗ, неадекватных субчиков и пр детали. Это присутствует везде. Вам надо было не на ИТ бочку катить, а на конкретное место работы. А сейчас поезд ушёл, хотя работы только прибавляется. Разве не видно, что экономика уходит именно что - в сеть, а софта как не было, так и нет. Отсюда ожидаются заказы, причём от главного работодателя - государства.
Но для вашего брата всё ни по чём. "работать за сумму меньше 100-120 тысяч - это просто отвратительно". Флаг в руки... За названную сумму руководят разработкой, а код пишут за меньшую и благодарны

Мастер
5лет

щас таких горемык знаешь сколь повсплывает!

Просветленный
5лет

it будет только продолжать развиваться... стоит вернуться. как минимум на время кризиса, а там уже решать снова куда податься