Как запустить майнкрафт 1.12.2 не на одном ядре, а в многопотоке?
У меня Ryzen 1600x, у меня 12 потоков, и я вижу что нагрузка ложится только на 1 ядро, а остальные простаивают, с модами на IC2 и галактик крафт, очень часто начинаются фризы, будто не хватает чего то. Хотя с оперативкой проблем не наблюдаю. Вижу что нагрузка на цпу в майнкрафте в 100% постоянно, хотя в диспетчере при мониторинге я вижу что он выше 20% не нагружается. В гугле нашел инфу только для линукса, а про клиент на винде очень мало. а переезжать на линукс для игр не готов, на линуксе я только работаю, с играми там все очень туго.
Решил проблему? А то у меня подозрения, что это невозможно, недавно знакомые запускали сервак в майне (который java) на собственном хостинге (комп отдельно для этого покупали), хоть и собиралась пачка кодеров, всё равно была проблема с тем, что он работал только на одном потоке, единственно minecraft bedrock edition написан на c++ поэтому на нём можно играть в многопотоке, а вот java судя по всему роботает только на одном
Не знаю нашёл ли ответ на этот вопрос. Но это проблема майнкрафта.
Маркус Персон(Нотч) написал майкнрафт на языке Java, притом что игра была написана в один поток, так проще писать.
Со временем майкнрафт вырос с обновлениями и куча чего теперь просчитывается через один поток.
Единственный способ пофиксить это, нужно переписать половину майнкрафта, сделав тем самым многопоточным.
Могу сказать один факт, некоторые процессы майнкрафта всё таки работают и на других потоках, иначе бы играть было бы невозможно.
Тут идет такой принцип, больше частота проца = больше фпс.
Запусти игру, зайди в процессы, найди Майнкрафт, нажми на нем ПКМ/Задать Соответствие и посмотри на всех ли ядрах стоят
галочки
И через что смотришь во время игры ?! Рекомендую MSI Afterburner, если нету
Ты явно делаешь что то не так, а может маин настолько древний что в однопотоке работает