Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запустить майнкрафт 1.12.2 не на одном ядре, а в многопотоке?

Jenya Sydorenko Знаток (257), на голосовании 4 года назад
У меня Ryzen 1600x, у меня 12 потоков, и я вижу что нагрузка ложится только на 1 ядро, а остальные простаивают, с модами на IC2 и галактик крафт, очень часто начинаются фризы, будто не хватает чего то. Хотя с оперативкой проблем не наблюдаю. Вижу что нагрузка на цпу в майнкрафте в 100% постоянно, хотя в диспетчере при мониторинге я вижу что он выше 20% не нагружается. В гугле нашел инфу только для линукса, а про клиент на винде очень мало. а переезжать на линукс для игр не готов, на линуксе я только работаю, с играми там все очень туго.
Голосование за лучший ответ
Андрееей Борикиен Гуру (4612) 5 лет назад
Ты явно делаешь что то не так, а может маин настолько древний что в однопотоке работает
Jenya SydorenkoЗнаток (257) 5 лет назад
у меня лицензия, это во первых, во вторых майн не древний, версия майнкрафта 1.12.2 — обновление Minecraft: Java Edition, которое вышло 18 сентября 2017 года.
Не играю на самом новом т. к. там еще нету модов.
Андрееей Борикиен Гуру (4612) Jenya Sydorenko, ну хз, я в маин не играю, не скажу, но попробуй все же поставить новую версию, ради интереса
Ваха Просветленный (41131) 5 лет назад
Запусти игру, зайди в процессы, найди Майнкрафт, нажми на нем ПКМ/Задать Соответствие и посмотри на всех ли ядрах стоят
галочки
И через что смотришь во время игры ?! Рекомендую MSI Afterburner, если нету
Jenya SydorenkoЗнаток (257) 5 лет назад
стоят все 12 (
РАГНАРЁК Профи (667) 3 года назад
Решил проблему? А то у меня подозрения, что это невозможно, недавно знакомые запускали сервак в майне (который java) на собственном хостинге (комп отдельно для этого покупали), хоть и собиралась пачка кодеров, всё равно была проблема с тем, что он работал только на одном потоке, единственно minecraft bedrock edition написан на c++ поэтому на нём можно играть в многопотоке, а вот java судя по всему роботает только на одном
Кот Котикович Ученик (103) 1 год назад
Не знаю нашёл ли ответ на этот вопрос. Но это проблема майнкрафта.
Маркус Персон(Нотч) написал майкнрафт на языке Java, притом что игра была написана в один поток, так проще писать.
Со временем майкнрафт вырос с обновлениями и куча чего теперь просчитывается через один поток.
Единственный способ пофиксить это, нужно переписать половину майнкрафта, сделав тем самым многопоточным.
Могу сказать один факт, некоторые процессы майнкрафта всё таки работают и на других потоках, иначе бы играть было бы невозможно.
Тут идет такой принцип, больше частота проца = больше фпс.
Похожие вопросы