Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Улучшение жилищных условий и рассление - СРОЧНО!

Имеется квартира неприватизированная 2 комнатная смежная на 1-м этаже в хрущевке, в состоянии требующим капитального ремона (сверху заливают, трещины пошли и т.д.), в ней живу я, мой ребенок, мать моя и парень. Официально прописаны: я, ребенок (мужского пола), мать, отец и еще была бубушка (но умерла). Места естественно на всех не хватает, комнаты смежные, изоляции никакой, ну представляете, про психологическое взаимодействие и атмосферу описывать не буду - это жуть. Дом по идее под снос, но "сносят" его уже лет 20-25 как ся помню... с 2000 кажется года стоим на очереди на расселение. и ремонт дома делали - покрасили, чтобы вненшне более-менее выглядел. В общем когда снесут неизвестно - в проекте по сносу до 2010 года его нет. Так вот:
1. Чтобы жить отдельно от матери и отца - чтобы получить 2 квартиры положенных по нормометрам, а не одну - что нужно сделать, разделить лицевой счет и все? Как это сделать и какую ответственность накладывает?

2. Как расселиться до сноса, возможно есть какие то программы по улучшению условий и т.д.? Безвозмездно желательно

3. Как повлияет прописываение молодого челоека в качестве мужа?

4. Какой вариант лучше, т.к. оч тяжело всем вместе жить.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Слишком много вопросов для развлекательного проекта.
Лицевые счета не делятся.
Расселение - путем обмена.
Самый лучший вариант - или снять отдельное жилье или прибрести его.
Удачи

Гений
16лет

Есть новое постановление правительства о расселении из аварийных домов, кажется в декабре 2008 года, можно посмотреть на правительственном сайте РФ. Нормы при переселении 18 м2 на человека и возможное увеличение общей площади не более чем на 9 м2 на всех, если нет возможности подогнать метры. А вот про отдельные квартиры я там ничего не прочитала.

Мудрец
16лет

При расселении Вам предоставят от 12 до 18 кв. м. общей площади на человека. Если пропишете своего молодого человека, он тоже будет иметь право на метры. Можно обратиться в департамент жилищной политики города и встать на очередь на улучшение жилищных условий. Там Вам расскажут какие документы нужно предоставить, какие условия. Но не вопрос, что это произойдет быстрее расселения