Проблемы в себе [ + с моей историей]
Здравствуйте. Я постараюсь не так долго затягивать биографию себя и своих проблем, ведь есть лимит, но думаю мне хватит слов что бы описать то, что я думаю. Хочется заранее предупредить, что у меня сейчас семейный стресс и есть теория, что у меня аутизм слабой формы, последняя которая возможно наигрывает большую роль в моей жизни.
Сейчас я с матерью и отчимом живём в Германии, два года я с первой проживаю, а второй здесь уже двадцать лет находится, но в первое время у меня постоянно бывали ссоры с материю, что ей не хватает от меня внимания, к примеру, или она увидела у меня недовольное выражение лица, впринципе было много и других странных для меня поводов. В то время она была на окончательной стадии беременности. Проживали мы так год, но потом я просто послал отчима и мать на три буквы, потому что с каждым днём мне было неприятно находиться с матерью рядом, а отчим будто бы поддавался влиянию матери, заметно меняясь. После этих слов они отправили меня в Казахстан к моему сумасшедшему отцу, который сгубил свой организм и нервы, проживая в ауле, с которого каждый год съезжали, а те родители погрязли в долгах, к тому же школа в которой я учился в Германии начала на них гнать, в общем, как это ребёнок в другой стране и не ходит в школу, но моя классная учительница как то уладила обстановку.
В Германию меня вернули когда я при слезах уже был, ведь кровный отец был для меня ещё отвратнее, чем мать, и мне как кандидату на человека с аутизмом хотелось тишины, которую родители всегда перебивали. Вы же знаете русских родителей современности, а я жалею лишь о том, что не ходил раньше на улицу. В первое время после возвращения отвращение к моим сегодняшним родителям сбивалось с тем, что я повидал среди реального отца, потому несколько месяцев я ввёл себя вполне для них подобающе, но сейчас, я «огорчил» отчима, а мать видимо тоже, но с ней это не удивительно, поскольку я запомнил каждые слова наших первых и последних ссор. Причём, я сам неадекватно себя введу с ними сейчас, у меня из за стресса и переживания проблемы с речью и нормально объяснить я ничего не могу, только текстовым форматом. После этого всего я уже не знаю, что ожидать.
На этом моя история заканчивается, мой вопрос и даже просьба после его окончания следующая: «Направьте меня на правильный путь!». Я думаю, что родители введут себя низко, к примеру мать часто брала камеру и снимала меня, когда мы ссорились, или фотографировала, отчего я боюсь брать в будущем с них пример, хотя отчим практически «святым» человеком для меня был, пока я не примечал в нём изменения от матери. Я совсем ещё парень, только пятнадцать лет, и я знаю, что «у меня свои тараканы в голове», но почему я должен жить, боязь своих родственников? В моей семье всегда были проблемы друг с другом, и я просто хочу уйти от этого круга проблем.
1) Первым делом сосредоточься на школе, образование из германии тебе в жизни ооооочень не помешает.
2) Мать у тебя и правда странная, но это только следуя из твоего рассказа, но ты ведь понимаешь, что загоны у людей по разным причинам бывают и твоя мать может быть не исключением? Тебе нужно как-то перестать конфликтовать, ты должен тренировать хладнокровность к таким проблемам, тебе нужно как-то подружиться с матерью, потому что конфликты никогда не являются решением проблемы, возможно твой родной отец тоже причина загонов твоей мамы, а возможно рождение нового ребенка так влияет на нее, беременные женщины частенько такие + она говорит, что ей не хватает внимания, тебе нужно ее развести на душевный разговор, где вы каждый изольете друг другу душу, ты должен обратить проблему в свою сторону, чтобы не боятся родителей - запомни, что они тебе в принципе ничего сделать не могут если ты им этого позволять не будешь, просто потому что тебе 15 и ты уже не маленький физически слабый ребенок, вообще наверное мать бы очень захотела чтобы ты помогал ей с ребенком, раз уж ты говоришь, что она беременна.
3) У тебя нет чувства свободы в отношениях с людьми, ты должен позиционировать себя как главный герой какой-то компьютерной игры или книги, у которого есть ряд задач, которые он должен решить и у него полная свобода действий. (Только пойми правильно этот совет, не нужно стремиться к ЧСВ, что все вокруг тебя второстепенные персонажи)
Возможно причина этому отсутствию свободы - твой выдуманный аутизм, даже если он не выдуманный, забудь про него, это просто неприятный факт, который ты можешь свободно игнорировать, он только стопорит тебя.
4) Раз уж ты говоришь что у тебя есть нейтральная сторона конфликта - отчим, а мать его перетягивает на свою сторону, то что мешает тебе как полноценной другой стороне конфликта, задействовать эту нейтральную сторону в свою пользу? Подружись с ним, вам вдвоем будет намного легче вылечить загоны вашей матери и свои же собственные, нежели тебе одному это все делать, подумай о том, что она ему как доверенному лицу, может рассказать больше своих проблем, чем тебе - лицу, с которым она постоянно ссорится. По этому может ты от него что-то даже новое сможешь узнать о проблемах матери.
5) Если ты хочешь больше тишины в шумной атмосфере, то начни слушать музыку в наушниках или же как какой нибудь буддистский монах медитируй в позе лотоса. Это поможет тебе сосредотачиваться в своих мыслях и продумывать стратегию на сегодняшний день.
В принципе я все написал, что хотел, я к сожалению могу до конца не понимать твою проблему, но из того что я понял, я написал ряд действий, которые возможно помогут тебе. На этом мои полномочия как просто человека из интернета кончаются.
Как умный человек, ты же понимаешь, что прежде всего тебе надо закончить школу.