Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в себе [ + с моей историей]

Здравствуйте. Я постараюсь не так долго затягивать биографию себя и своих проблем, ведь есть лимит, но думаю мне хватит слов что бы описать то, что я думаю. Хочется заранее предупредить, что у меня сейчас семейный стресс и есть теория, что у меня аутизм слабой формы, последняя которая возможно наигрывает большую роль в моей жизни.

Сейчас я с матерью и отчимом живём в Германии, два года я с первой проживаю, а второй здесь уже двадцать лет находится, но в первое время у меня постоянно бывали ссоры с материю, что ей не хватает от меня внимания, к примеру, или она увидела у меня недовольное выражение лица, впринципе было много и других странных для меня поводов. В то время она была на окончательной стадии беременности. Проживали мы так год, но потом я просто послал отчима и мать на три буквы, потому что с каждым днём мне было неприятно находиться с матерью рядом, а отчим будто бы поддавался влиянию матери, заметно меняясь. После этих слов они отправили меня в Казахстан к моему сумасшедшему отцу, который сгубил свой организм и нервы, проживая в ауле, с которого каждый год съезжали, а те родители погрязли в долгах, к тому же школа в которой я учился в Германии начала на них гнать, в общем, как это ребёнок в другой стране и не ходит в школу, но моя классная учительница как то уладила обстановку.

В Германию меня вернули когда я при слезах уже был, ведь кровный отец был для меня ещё отвратнее, чем мать, и мне как кандидату на человека с аутизмом хотелось тишины, которую родители всегда перебивали. Вы же знаете русских родителей современности, а я жалею лишь о том, что не ходил раньше на улицу. В первое время после возвращения отвращение к моим сегодняшним родителям сбивалось с тем, что я повидал среди реального отца, потому несколько месяцев я ввёл себя вполне для них подобающе, но сейчас, я «огорчил» отчима, а мать видимо тоже, но с ней это не удивительно, поскольку я запомнил каждые слова наших первых и последних ссор. Причём, я сам неадекватно себя введу с ними сейчас, у меня из за стресса и переживания проблемы с речью и нормально объяснить я ничего не могу, только текстовым форматом. После этого всего я уже не знаю, что ожидать.

На этом моя история заканчивается, мой вопрос и даже просьба после его окончания следующая: «Направьте меня на правильный путь!». Я думаю, что родители введут себя низко, к примеру мать часто брала камеру и снимала меня, когда мы ссорились, или фотографировала, отчего я боюсь брать в будущем с них пример, хотя отчим практически «святым» человеком для меня был, пока я не примечал в нём изменения от матери. Я совсем ещё парень, только пятнадцать лет, и я знаю, что «у меня свои тараканы в голове», но почему я должен жить, боязь своих родственников? В моей семье всегда были проблемы друг с другом, и я просто хочу уйти от этого круга проблем.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
5лет

1) Первым делом сосредоточься на школе, образование из германии тебе в жизни ооооочень не помешает.
2) Мать у тебя и правда странная, но это только следуя из твоего рассказа, но ты ведь понимаешь, что загоны у людей по разным причинам бывают и твоя мать может быть не исключением? Тебе нужно как-то перестать конфликтовать, ты должен тренировать хладнокровность к таким проблемам, тебе нужно как-то подружиться с матерью, потому что конфликты никогда не являются решением проблемы, возможно твой родной отец тоже причина загонов твоей мамы, а возможно рождение нового ребенка так влияет на нее, беременные женщины частенько такие + она говорит, что ей не хватает внимания, тебе нужно ее развести на душевный разговор, где вы каждый изольете друг другу душу, ты должен обратить проблему в свою сторону, чтобы не боятся родителей - запомни, что они тебе в принципе ничего сделать не могут если ты им этого позволять не будешь, просто потому что тебе 15 и ты уже не маленький физически слабый ребенок, вообще наверное мать бы очень захотела чтобы ты помогал ей с ребенком, раз уж ты говоришь, что она беременна.
3) У тебя нет чувства свободы в отношениях с людьми, ты должен позиционировать себя как главный герой какой-то компьютерной игры или книги, у которого есть ряд задач, которые он должен решить и у него полная свобода действий. (Только пойми правильно этот совет, не нужно стремиться к ЧСВ, что все вокруг тебя второстепенные персонажи)
Возможно причина этому отсутствию свободы - твой выдуманный аутизм, даже если он не выдуманный, забудь про него, это просто неприятный факт, который ты можешь свободно игнорировать, он только стопорит тебя.
4) Раз уж ты говоришь что у тебя есть нейтральная сторона конфликта - отчим, а мать его перетягивает на свою сторону, то что мешает тебе как полноценной другой стороне конфликта, задействовать эту нейтральную сторону в свою пользу? Подружись с ним, вам вдвоем будет намного легче вылечить загоны вашей матери и свои же собственные, нежели тебе одному это все делать, подумай о том, что она ему как доверенному лицу, может рассказать больше своих проблем, чем тебе - лицу, с которым она постоянно ссорится. По этому может ты от него что-то даже новое сможешь узнать о проблемах матери.
5) Если ты хочешь больше тишины в шумной атмосфере, то начни слушать музыку в наушниках или же как какой нибудь буддистский монах медитируй в позе лотоса. Это поможет тебе сосредотачиваться в своих мыслях и продумывать стратегию на сегодняшний день.

В принципе я все написал, что хотел, я к сожалению могу до конца не понимать твою проблему, но из того что я понял, я написал ряд действий, которые возможно помогут тебе. На этом мои полномочия как просто человека из интернета кончаются.

Искусственный Интеллект
5лет

Как умный человек, ты же понимаешь, что прежде всего тебе надо закончить школу.