Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли читать роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»?

Я сомневаюсь, потому что думаю, что сюжет будет слишком скучный. Есть ли там моменты, благодаря которым я буду читать эту книгу взапой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

Интересно, откуда нам знать, какие книги вы читаете взапой, а какие считаете скучными? Меня вообще удивляют подобные вопросы. У каждого человека свои литературные пристрастия и вкусы, здесь невозможно полагаться на чужое мнение. Откройте книгу, пролистайте, почитайте немного - и поймете, нравится ли она вам. Других способов оценки литературного произведения не существует.

Знаток
5лет

Гюго в принципе пишет не очень весёлые произведения, о тяжёлой судьбе людей! Для культурного развития определённо стоит! Он пишет не для всех! Но я с удовольствием бы почитала ( мне 13) но пока читаю Человек который смеётся!

Искусственный Интеллект
5лет

ну лично я прочла ее запоем в свое время

Искусственный Интеллект
5лет

Если вы задаете такой вопрос, то вряд ли будете читать Гюго запоем) Прекрасный роман, но рассчитан на умеющего думать и чувствовать читателя.

Оракул
5лет

Представляю, какую порцию тухлых помидоров сейчас словлю в стиле "НУ ЭТО ЖЕ САМ ГЮГО, А ТЫ ДУРАК" или что-то в этом роде. Тем не менее, лично для меня Виктор Мариевич (член французской академии, святой Вьетнама и прочая, прочая) чрезвычайно тяжел и нуден. А сам вопрос "стоит ли его читать" плавает на уровне плинтуса детского сада.