одиннадцатый май
Оракул
(52138)
4 года назад
Бытовая заморозка, в отличии от заморозки в жидком азоте - продлевает срок безопасного хранения продуктов- но не до бесконечности .От глубины заморозки и зависит срок хранения .
При температуре-25 и ниже он будет существенно дольше .
VerkhovenГуру (2698)
4 года назад
Ладно, никто не ответил по делу. Вы хотя бы хоть как-то попробовали приблизиться к теории. Сегодня пожарили фабричные котлеты, которые лежали в морозилке с 2017 года ("срок хранения - 7 месяцев"). Прекрасные котлеты, скажу я вам... :)
Лариса
Искусственный Интеллект
(155123)
4 года назад
Чисто срок в срок может и не произойдет
Но они с каждым месяцем уже теряют свой первоначальный вкус
Так как их витамин и минеиал., Вещества вымораживаются
Они лежат ( хорошо если одни, а если с ними еще, что то... мясо иное ) от того мяса исходят запахи... они смеливаются
+ Запах льда ...все это
В общем приводит к не ликвиду
LL
Мудрец
(17605)
4 года назад
Про фабричные котлеты не скажу - я их не ем.
А вообще, у замороженных продуктов теряется вкус/запах. Причём у некоторых очень быстро.
Я пробовал замораживать зелень. Кинза начинает терять уже через неделю, а через 2 становится вообще "никакая"
Andro Luporez
Оракул
(62574)
4 года назад
В Сибири коренными народами практиковалась зимняя сушка мяса и рыбы. Вывешивали тонко нарезанные продукты на мороз и через какое-то время они высыхали.
Вот поэтому и есть срок хранения.
Замороженные продукты даже в упаковке теряют сочность и вкус.