КАК ПОДРУЖИТЬ КОТА И КРЫСУ?!
Сначала сразу скажу: не надо писать типа ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?! КОТ ТОЖЕ МОЖЕТ УКУСИТЬ В ОТВЕТ!! Я своего кота знаю, он и мухи ни обидит, он никогда, повторяю НИКОГДА не кусается и не станет кусать, к тому же коты этой породы совершенно не развиты в плане охоты) поэтому перейду к вопросу:
Моя крыса КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается принимать кота, в то время как кот всегда любопытно наблюдает за ней, хочет как-то подружится (его повадки я знаю, и как он себя ведёт, когда хочет подружится тоже знаю), как с собакой породы такса, которую мы брали на передержку. Но моя крыса ни в какую не хочет с ним ладить, она его кусает (слава богу чтоб до крови, такого не было), когда рядом кот, она средоточится на нём и в это время, она может кого-то перепутать с ним и укусить! К сожалению, у людей нет густого подшёрстка как у кота поэтому она кусает до крови (не сильно, но как царапина). Пока кота рядом нет, она просто ангельская крыска)
Уберегать их от контакта я не могу! Намного проще уж их как-то сдружить. Говорят крысы это "корманные собачки", может их нужно дружить как собаку с котом? Моя крыса знает несколько команд, при чём очень хорошо, если надо могу скинуть видео, как мы выполняем их или зайдите посмотрите их у нас в тик токе @krysa.karolina
Я очень надеюсь на вашу помощь ????
P.S. на фотографиях эти две враждующие личности

Тома и джерри чтоли?
Так и не поняла зачем их пытаться подружить?
Кот для нее враг, крыса агрессивна к нему из-за страха. Она таким образом защищает себя, отгоняет от своего убежища и испытывает стресс.
Запрещать коту сидеть около клетки и вся проблема
"дружба" ничем хорошим не закончится и не важно насколько добра кошка, инстинкты однажды берут свое.
Крыса должна дружить с крысой, а не с другими видами животных.
У меня были крысы живущие с кошками, собаками. И было золотое правило- к клетке не подходить.
Оставьте несчастных животных в покое! Им вовсе незачем "дружить"! Вы доиграетесь, что однажды кот травмирует крысу, если не убьёт!
Если крыса не принимает, то думаю это уже всё. У племянника был крысюк, а мать принесла кошку, точнее котёнка. Крысюк под потолок по занавески от неё залез! Но потихоньку выпуская их бегать на диван, они привыкли, сдружились. И при этом каких либо нападений крысюка на кошку не было . Или наоборот.
Когда летом жили на даче крысюк вылезал еочью из своей корзины, где у него было гнездо, и забирался к кошке на стул и они спали вместе, прижавшись друг к другу. Он таскал у неё еду, бегал за ней или она за ним, играя. Кошка следила, чтобы он из дома на улицу через порог не вышел. А однажды вообще была картина : крысюк долго вылизывал морду кошке, а после попятался заняться с ней любовью !!!Жаль, что тогда у меня телефона с камерой не было.
Никак! Оставьте крысу в покое, пока она у вас не подохла от издевательств! Крысы должны дружить только с другими крысами, а не с котами!