Какой способ малосольной горбуши лучше и чем? Сухой или в рассоле.
Собственно сухим пользовался часто, наткнулся на способ в соленом рассоле, интересно кто делал и так и так, в чем разница? Солиться будет не большими кусочками из замороженной рыбы. Спасибо.
Я за классику, за сухой посол...
я только сухим засаливаю
Елена пользовался?!
Тут важно понять. Оба способа хороши, сухой дольше, но естественнее. В рассоле если добавить растительное масло будет лучше передача вкусов и ароматов специй. Лично я за сухой посол, без использования ароматики, чисто база, но перед употреблением часа за два использую желаемые специи в данный момент и залью маслом.
Подготовленные кусочки рыбы солим, добавляем приправу, которая вам нравится, укладываем в подходящую посудину, накрываем рыбу небольшой тарелкой или крышкой и придавливаем чем - нибудь тяжелым, можно банкой с водой. Через несколько часов ( зависит от толщины кусочков рыбы) у вас будет готова замечательно вкусная рыба в собственном соку.
Мне нравится сухой
Вкуснее