Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой способ малосольной горбуши лучше и чем? Сухой или в рассоле.

Елена Некрасова Ученик (121), закрыт 4 года назад
Собственно сухим пользовался часто, наткнулся на способ в соленом рассоле, интересно кто делал и так и так, в чем разница? Солиться будет не большими кусочками из замороженной рыбы. Спасибо.
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019912) 4 года назад
Я за классику, за сухой посол...
Елена НекрасоваУченик (121) 4 года назад
И то и то пробовали? В чем разница?
Остальные ответы
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181044) 4 года назад
Подготовленные кусочки рыбы солим, добавляем приправу, которая вам нравится, укладываем в подходящую посудину, накрываем рыбу небольшой тарелкой или крышкой и придавливаем чем - нибудь тяжелым, можно банкой с водой. Через несколько часов ( зависит от толщины кусочков рыбы) у вас будет готова замечательно вкусная рыба в собственном соку.
Спасибо Леонид Ильич, но вопрос не в этом заключался.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181044) Елена Некрасова, это гораздо вкуснее, чем в рассоле. И уж если солить в рассоле, то нужно брать рыбу целиком, не чищенную.
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Кто как хочет, так и делает. Отлично получается и при сухом способе, и при "мокром", пробуйте оба, потом выбирайте. И самих способов существует великое разнообразие, от количества специй по объему и состава вкус будет зависить.
Специи сейчас не берём в расчёт, интересно в чем принципиальная разница, сегодня экспериментировать нет времени, хочу 3-4 кг бахнуть
Ёлы Палы Просветленный (25441) 4 года назад
Елена пользовался?!
Тут важно понять. Оба способа хороши, сухой дольше, но естественнее. В рассоле если добавить растительное масло будет лучше передача вкусов и ароматов специй. Лично я за сухой посол, без использования ароматики, чисто база, но перед употреблением часа за два использую желаемые специи в данный момент и залью маслом.
Ясно, спасибо, тоже что то дельное. И да, пользовался, ак на мейле есть только у жены.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (697145) 4 года назад
Если рыба свежая, то сухим .утром солишь -вечером ешь .разумеется касается филе
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364104) 4 года назад
канеш в тузлуке по госту. на литр воды 100 граммов крупной соли. маленькие кусочки солишь 20-30минут. промывать не надо. заливаешь маслом. лку. перец горошек
bek Просветленный (25811) 4 года назад
я делаю и так и так, в тузлуке (в рассоле) отлично засаливать рыбу целиком, я очень так люблю делать рыбу пряного посола. Так отлично засаливать сельдь, как раз горбушу. А вот нежную рыбу-кижуч, нерка, форель, семга, лосось я солю "полсухим" способом-соль, сахар, мелко рубленный укроп, сок лимона (отлично лайма), немного крупно молотого белого перца, добавить немного водки (я сперва делаю настойку шафрана на водке), перемешать в кашицу и ей смазывать половинки филе. дальше под пресс и в прохладное место на сутки.
anaida Искусственный Интеллект (280360) 4 года назад
горбуша - ОЧЕНЬ СУХАЯ рыба.. решайте сами.. кстати, с водкой хороший вариант...
Похожие вопросы