Если мне попадается на глаза думающий человек, пропагандирующий взгляды, не разделяемые мной, при том, что нет в его
убеждениях, для меня очевидной политической замазки, я стараюсь уделить его аргументом значительное время. Одним из таких людей является российский философ, Александр Дугин, чьи взгляды, часто во мне вызывают субъективное не согласие. В частности не давно прослушал одну из его программ- Экспертиза Дугина, мысль раскрываемая в ней, мне была понятна. То поверхностное общение людей, к которому ведёт общение лишённое единой групповой системы ценностей, и единой целевой направленности, приводит к обществу дебилов, общающихся между собой на поверхностном уровне, не способных не формировать глубину собственного существования, ни уж тем более понять многоступенчатый смысл высказанной мысли другим. Он узнаёт информацию, но в сущности не понимает её. Я не буду приводить аргументы Дугина, захотите глянете сами, ссылка будет внизу, но он подводит к мысли, что либеральное общества, с его направленностью на индивидуальные свободы, естественным образом становится обществом дебилов (термин употребляется, как медицинский диагноз, а не разговорно оскорбительный). Будучи сам, субъективным сторонникам идей либерализма, для себя сформировал следующую контр аргументирующую позицию. Абсолютной свободы, для человека быть не может, в том числе и свободы друг от друга. Количество дебилов, на мой субъективный взгляд, не меньше формируется в обществе с коллективной идеей, чем в обществе лишённой таковой и направленного на идею индивидуальных свобод. Только в коллективно направленном обществе, дебилизм проявляется в идеологическом фанатизме, и такие люди также не способны услышать глубину альтернативного мнения, как и поверхностно живущие люди в обществе индивидуальных свобод... Краткость сестра таланта, одна из любимейших их мыслей, ибо им всё ясно с первого слова. Отсутствие ярко выраженного смысла жизни и философия индивидуальной свободы, лично меня приводят к желанию понять глубину тех, кто всё же считает, что обладает смыслом жизни, и я внимательно вслушиваюсь даже в мнение тех взглядов, которые не разделяю, если мне кажется, что они искренние. Есть даосская мудрость, когда водоём высыхает, рыбы вынуждены жаться друг к другу (по мне это модель коллективизма), но они бы с удовольствием плавали вдалеке, разлейся водоём как можно шире (индивидуализм, либерализм), но их (нас) всё равно объединяет океан, с едиными законами существования, и в рамках него, создаются разные формы существования, и на мой субъективный взгляд они не лучше, не хуже друг дружки, но просто другие, соответствующие тем условиям, в которых сформировались, и где лучше условия для формирования большего количества дебилов большой вопрос.. Не думаю, что многие станут читать это, может даже этого не сделает никто), и тем не менее, какое общество на Ваш взгляд, больше способствует одебиливанию своих адептов коллективно целевое, или индивидуально либеральное?
https://www.youtube.com/watch?v=qYsjeq1lYxs
...оба
Русский язык не знай, политическим философом будь!
Я все внимательно прочитала. Очень интересные мысли. Но я против термина - дебил, тем более как диагноза не ведающих психиатрии людей. Общество нам одним с Вами не изменить, имеет ли смысл тогда Ваш вопрос?
Имеет ли смысл сама жизнь в принципе)?... Спасибо, Вам огромное, что прочли, не сильно надеялся, что кто-то станет читать до конца). Мой вопрос, просто текущий мыслительный процесс, и смысл его, сам процесс. Не буду пристёгивать к его публикации идею, что может, кому пригодится в структуировании его взглядов, публикую исключительно из желания внимания к себе. Мы есть, но себя нам без внешнего отражения не схватить, хотя разворот в себя, и оставание там, скорее всего прямой путь к Истине)..
Да
.
Лунный Путин... Солнечный Путин...
Дугина интересно послушать. Разок...
)))...
Надо ВДАРИТЬ как следует по его ДУМАЛКЕ
)))..ага