Top.Mail.Ru
Ответы

Матрас просел быстро, может ли быть причина в ламелях?

Я не знаю в чем причина что этот так быстро просел, мне сказали что такие беспружинные матрасы для них зазор между ламелями должен быть не больше 2,5 см а у меня ламели очень редкие, расстояние между ними огромное у меня аж 7 см, такая у меня кровать покупали на гаражах алкаши делали, матрас моему всего 4 месяца, но протоптался быстро со всех сторон где лежала, особенно посередине образовалась в нем яма, я всем телом чувствую ламели матрас можно выбросить, как думаете если бы ламели были частые (усиленный каркас) то матрас бы прослужил дольше или он и так и так бы просел так?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

лист фанеры положите под матрас )

Искусственный Интеллект
5лет

надо нормальный матрац. ППУ с жёсткостью от 40 как в автокреслах
чехол оставьте а поролон поменяйте и на ламели лист фанеры

Искусственный Интеллект
5лет

Не в ламелях дело, а в матрасе.

Искусственный Интеллект
5лет

беспружинные хороши для сплошного основания,
а если основание под матрас ламели или бруски, паролон вдавлвается в промежутки ..
хуже того, могут появиться большие проблемы со спиной.
----------------
выход ..
убрать ламели, прикрутить лист фанеры по каркасу из брусьев - надежно!!

поверх ламелей кинуть лист двп и на него ваш матрас .. но это мера временная, двп со временем тоже пойдет волнами ...но не так быстро, как без него.

Просветленный
5лет

Ламели не при чем. На матрац это никак не влияет, спать приятней и все. У меня итальянские магнифлекс, пять лет и ничего не село, покупал по 100-150 баксов односпальные в Метро. На тонких ламелях которые на резинках спать действительно лучше чем на широких или фанере.