Top.Mail.Ru
Ответы

Бесконечная загрузка windows 10 после обновления

Windows 10 обновилась и во время загрузки, через некоторое время экран становится чёрным, на нём появляется загрузка и курсор. Что делать? Восстановление с точки восстановления идёт бесконечно. Автоматическое восстановление тупо перезагружает пк и всё по новой, в безопасный режим зайти не могу.
А точнее Windows ещё обновиться не успел, как это началось.

Дополнен

Просто подождал.... Ииииии.... Теперь тут грузит долго...

Дополнен

Пк мощный то, но ссд бракованный пришёл, пришлось открыть древний хдд. XEON E5 2689, rx 570

Дополнен

Теперь чёрный экран и курсор. Лооол

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Но как показывает практика, наибольшее количество таких ситуаций бывает спровоцировано повреждением важных системных компонентов. В случае бесконечной загрузки Windows 10 выполните принудительное выключение компьютера или ноутбука с последующим включением для активации старта автоматизированного средства восстановления. Вполне возможно, что выключение и включение придется выполнить несколько раз. Когда запустится откат, система (если только в ней не будут обнаружены критические повреждения) восстановится. Однако довольно часто рассчитывать на такие действия не приходится, поскольку при попытке восстановления все равно выдается сообщение о том, что компьютер был загружен неправильно. В этой ситуации не следует сразу же нажимать кнопку рестарта. Если рядом есть активная кнопка дополнительных параметров, воспользуйтесь ею, после чего попробуйте загрузить последнюю удачную конфигурацию или войти в безопасный режим. После этого можно будет устранить некоторые проблемы. Что делать, если среда восстановления не загружается? Если старт в режиме Safe Mode выполнить удалось, зайдите в настройки конфигурации (msconfig) и установите либо диагностический запуск, используя для этого общую вкладку, либо на вкладке загрузки выставьте параметры безопасного режима, задействовав либо минимальную конфигурацию, либо восстановление Active Directory. Запустить среду восстановления можно из командной строки, прописав команду «reagent.exe /enable», но при включенном шифровании системного раздела она может не сработать, поэтому предварительно нужно будет деактивировать Bitlocker, используя для этого соответствующий раздел в «Панели управления». Устранение проблем для старта системы При использовании синего кона с выбором дополнительных параметров, о которых говорилось выше, избавиться от перехода системы в циклический рестарт можно попытаться с применением пункта восстановления при загрузке, который доступен в списке после выбора диагностики. Вполне возможно, что проблемы будут выявлены и справлены автоматически.

Оракул
5лет

ждать.
если HDD то можно и 6 часов прождать

Просветленный
5лет

10-ка мне напоминает 95-ку, с постоянными сбоями. 10-ку две недели поганял, загнали обновлением мне 3 трояна, один сами удали, а два слетело после возвращения на 7-ку. С десятки восстановился, но не так, как работала семёрка до десятки, пришлось восстанавливать с внешнего архива (заранее создал). После этого забыл про горе...
Загрузку обновлений и их установку нужно выводить на один какой то день в неделе и тогда обновляться, перезагружаться - это в настройках загрузки обновлений (автоматическое обновление отключить и выбрать "Уведомлять меня о новых обновлениях, но решение об их загрузке и установке принимать буду я"). Удачи!

Оракул
5лет

ответ очевиден - переустановить начисто.