Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Птицы, предвещающие смерть?

neon Мыслитель (7050), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Мудрец (10433) 16 лет назад
Птица смерти

С сорокой связано множество примет, и все они, как правило, дурные. Объяснить это можно тем, что, во-первых, сорока будто бы была единственной птицей, не пожелавшей войти в Ноев ковчег. Она притаилась на верхушке ковчега и смеялась над погибающим миром. А во-вторых, считается, что у нее под языком находится капля крови царя Преисподней, и именно поэтому сороку называют птицей дьявола.

Паря у человека над головой, сорока предсказывает ему скорую смерть. В некоторых странах считается плохой приметой увидеть сороку, летящую прочь от солнца. Если такое случится, надо схватить первый попавшийся предмет и бросить ей вдогонку, произнеся: «Несчастье птице, что летит против хода солнца».

Встретить сразу нескольких сорок в дороге всегда что-то предвещает, но хорошее или плохое — это зависит от их числа.

Встретить одну сороку многими воспринимается как плохая примета и поныне, и люди, в прочих отношениях несуеверные, нередко при этом поклонятся ей, сплюнут или скрестят пальцы, чтобы отвратить грозящую неудачу. Или же оглянутся по сторонам в надежде увидеть одинокую ворону — два зла при этом взаимно уничтожатся.

В Англии было принято снять шляпу, плюнуть в сторону птицы и сказать: «Дьявол, дьявол, отрекаюсь от тебя!» В Германии при встрече с одинокой сорокой полагалось скрестить большие пальцы и сказать: «Мой крест сороке, ее крест мне. Несчастье сороке, счастье мне».

Две сороки вместе обычно предвещают удачу. При этом, однако, необходимо поприветствовать птиц поклоном, а кое-где и плевком, иначе доброе предзнаменование не сбудется. Три птицы сулят успешное путешествие либо свадьбу, четыре обещают хорошие новости либо роды, а пять — приятную компанию. В общем, в каждой стране на этот счет свои приметы. Однако у всех народов одинокая сорока – это предвестник неприятностей.

С сорокой связано множество примет, и все они, как правило, дурные. Объяснить это можно тем, что, во-первых, сорока будто бы была единственной птицей, не пожелавшей войти в Ноев ковчег. Она притаилась на верхушке ковчега и смеялась над погибающим миром. А во-вторых, считается, что у нее под языком находится капля крови царя Преисподней, и именно поэтому сороку называют птицей дьявола.

Предсказательница смерти

Паря у человека над головой, сорока предсказывает ему скорую смерть. В некоторых странах считается плохой приметой увидеть сороку, летящую прочь от солнца. Если такое случится, надо схватить первый попавшийся предмет и бросить ей вдогонку, произнеся: «Несчастье птице, что летит против хода солнца».

Встретить сразу нескольких сорок в дороге всегда что-то предвещает, но хорошее или плохое — это зависит от их числа.

Встретить одну сороку многими воспринимается как плохая примета и поныне, и люди, в прочих отношениях несуеверные, нередко при этом поклонятся ей, сплюнут или скрестят пальцы, чтобы отвратить грозящую неудачу. Или же оглянутся по сторонам в надежде увидеть одинокую ворону — два зла при этом взаимно уничтожатся.

В Англии было принято снять шляпу, плюнуть в сторону птицы и сказать: «Дьявол, дьявол, отрекаюсь от тебя!» В Германии при встрече с одинокой сорокой полагалось скрестить большие пальцы и сказать: «Мой крест сороке, ее крест мне. Несчастье сороке, счастье мне».

Две сороки вместе обычно предвещают удачу. При этом, однако, необходимо поприветствовать птиц поклоном, а кое-где и плевком, иначе доброе предзнаменование не сбудется. Три птицы сулят успешное путешествие либо свадьбу, четыре обещают хорошие новости либо роды, а пять — приятную компанию. В общем, в каждой стране на этот счет свои приметы. Однако у всех народов одинокая сорока – это предвестник неприятностей.

Если сорока сядет на дерево или крышу вашего дома, это означает, что ни дерево, ни дом никогда не рухнут. Однако, если сорока, не садясь, с криком летает над вашим жилищем, это предвещает смерть одного из членов семьи.

Считается дурной приметой увидеть сороку в начале путешествия, если она пролетит над вами, когда вы идете в церковь, это означает скорую болезнь.
Остальные ответы
Ирбис . Мыслитель (5311) 16 лет назад
Вороны, стервятники, кружащие над ранеными.
Алёна Профи (999) 16 лет назад
кукушка, кукушка, сколько мне лет осталось жить?
Олег Рогов Гуру (2668) 16 лет назад
Я считаю что это голуби, ведь согласно статистике 100% людей хоть раз видевших голубя умерли.
UrsusМыслитель (6353) 16 лет назад
:-))) Достойный ответ! Я бы признала его лучшим (увы... не от меня зависит) Респект вам. :-)
Олег Рогов Гуру (2668) Спасибо. )))) Рад что оценили.
РинаМастер (1450) 16 лет назад
я каждый день вижу, жива вроде, а так каждый когда нибуть умрёт...
Олег Рогов Гуру (2668) Вот в чем вся фишка статистики. Вот видели голубя значит точно умрете... когда-нибудь ))))))
Mike VinkovПросветленный (23871) 16 лет назад
Многие из тех, кто хоть раз видел голубя, ещё живы. Так что всё сложнее.
Олег Рогов Гуру (2668) Но они обязательно рано или поздно умрут
Mujer-Aguila Профи (653) 16 лет назад
Птицы тут не при чём... предвещать смерть могут только " вороньё" правительства
Андрей Мыслитель (6893) 16 лет назад
Дурным предзнаменованием считаются черные птицы (грачи, вороны) , появляющиеся в деревне и тем более садящиеся на тот или иной дом. Козодои, как и совы, обычно считаются птицами зловещими вследствие их ночного образа жизни и странно звучащего голоса.
Светлана Мыслитель (7899) 16 лет назад
С детства помню слова бабушки, что сыч предвещает смерть, в зависимости от того, как он кричит. Скорее всего птичка здесь ни при чем, но по сей день, если сыч вблизи дома объявляется, как-то не по себе становится.
Наталья Гасанджоева Мудрец (17851) 16 лет назад
любая из птиц, бьющаяся в окно
Похожие вопросы