♌
Просветленный
(28350)
5 лет назад
Если операцию проводили именно под наркозом (то есть тебе отключили сознание и ты спал), тогда да, боли в животе и шее возможно связаны с наркозом.
Боли в шее бывают в том случае если анестезиологу было сложно провести интубацию, при введении дыхательной трубки в трахею могли травмировать шею. Опасности нет, вероятно пройдет за несколько дней.
Боли в мышцах после наркоза бывают если для расслабления мышц во время операции применялся сукцинилхолин. Это лекарство перед расслаблением мышц вызывает их фибрилляции (короткие судорожные сокращения), вызывающие боли. Пройдет тоже за пару дней, волноваться не о чем.
ccc sssdfУченик (97)
5 лет назад
Кстати, делали операцию, я был голый было очень холодно, ноги ледяные, в левую руку где резали укололи 5 уколов, я дергался минут 20( мини судороги, потом подошёл хирург потрогал мою руку я чуть не заорал, он сказал как мы будем его оперировать если он все чувствует, в правую Вену вкололи тёплое лекарство и я отрубился)
♌Просветленный (28350)
5 лет назад
Обычная ситуация, попробовали обойтись местной анестезией, не получилось, перешли на наркоз. Ничего страшного.
Вчера выписали, я заметил сильную боль в животе где пресс, когда напрягаюсь, как будто в зале пахал, и ещё при повороте головы влево -вправо болят мышцы, а так же когда поднимаю голову вверх ниже кадыка если потрогать то болит и как то твёрдо
На счёт шеи я думаю может я ее продул, так как ходил в куртке на распашку и в футболке, а был сильный ветер ( застегнуть куртку никак не могу из за гипса и руки)
Но ладно если шею я простудил, почему пресс так сильно болит, чихаю. Редко и ажчувствую сильную боль
Может это из за наркоза?