Александра Данилина
Мудрец
(15893)
5 лет назад
Да у них там до маразма порой доходит. Как то пошла на рынок. Купила продукты и уже около дома вспомнила про какую-то мелочь, очень нужную мелочь. Не заходя домой зашла в ближайший магазин. Пакет оставила в камере. Купила эту нужность. На выходе тормозит охранник. Предъявите чек. А в чем собственно дело? Но чек все же показала (просто некогда было спорить). До вызова полиции дошло. Они просмотрели камеры, увидели, что я и по магазину то не гуляла, целенаправленно взяла нужное и на кассу, затем сумки из камеры достала. Даже не извинились. Около года туда не заходила, пока весь персонал не сменился. Странно, но мне почему-то было стыдно, за чесно купленный товар и параноика охранника.
Tu
Искусственный Интеллект
(124903)
5 лет назад
Если честно, не понимаю, как можно просто шляться по магазинам, тем более продуктовым - это же не музей, чего там смотреть то?))) Охрану понять могу - просто так зайти -не запрещено, но вызывает вопросы, логично.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(278029)
5 лет назад
спокойно захожу и выхожу, если нет того, за чем пошла. С ПЕРЛАМУТРОВЫМИ ПУГОВИЦАМИ. Шмонать имеют право только менты при понятых.
если у охранника возникли подозрения относительно покупателя, он должен:
- во-первых, представиться и предъявить свою личную карточку охранника,
- во-вторых, вежливо изложить суть своих претензий и предложить посетителю показать содержимое его личных вещей,
- в-третьих, если посетитель отказывается предъявлять вещи к осмотру, охранник не имеет права применять меры принуждения, в т. ч. задерживать его до приезда полиции.
Он может только вызвать полицию и не упускать из виду посетителя, не ограничивая при этом свободу его передвижения.
Только с согласия посетителя и в его присутствии охранник может осмотреть содержимое его сумки, не притрагиваясь при этом к вещам и, тем более, не вынимая их.
Если охранник забирает у вас сумку и начинает самым бесцеремонным образом «рыться» в ней, это уже не что иное, как досмотр личных вещей.
В отличие от внешнего осмотра, досмотр является прямым вмешательством в личное пространство человека, а потому строго регулируется законом.
Производить досмотр вещей вправе только сотрудники полиции, в присутствии не менее двух понятых, с составлением подробного протокола досмотра, копию которого имеет право получить досматриваемый.
Частный охранник таких полномочий не имеет, несмотря на весь свой угрожающий вид.
V SУченик (127)
5 лет назад
В следующий раз, если ничего не купите, а к вам подойдут и спросят, что ничего не купили? Скажите, а я не нашёл в вашем магазине дракон-фрукта :D офигеют
Елена
Искусственный Интеллект
(322998)
5 лет назад
Лента у нас одна, я туда не хожу, мне там не нравится, в остальные Магнит, 5-чка и Свенская Ярмарка, я прохожу с пакетами и если ничего не купила, так же и выхожу с пакетами, еще ни разу никто ничего не спросил
Фёдор ДостоевскийУченик (216)
5 лет назад
Лента чем-то похожа на Окей, но она действительно какая-то несуразная, там всё валяется, с ценниками неразбериха, и самое главное никто ничего не поправляет.
Ещё бывает могу из магазина в магазин перейти с пакетом и покупками (но с чеком) добрать недостающее, это вообще опасно получается.