Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+3

У кого были или есть брекеты?

Если был опыт с ними, опишите пожалуйста какие-нибудь особенности их ношения, может какие-нибудь хитрости в уходе, о которых стоматолог не расскажет) любую информацию, в общем, буду благодарна

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Врач выписал кучу ограничений в еде ( орехи, жвачка, холодное, горячее, твердая и тянущуюяся пища, целые яблоки, куски мяса). На деле спокойно всё это ела, жвачку жевала постоянно. Яблоко научилась кусать, наполовину отламывая зубами, в общем, проблем с едой не было. Только один раз съела запечённый бутер, он был как сухарик, в день, когда мне только поставили верхнюю челюсть, и один брекет отклеился. Не делай так) А ещё избегай еды с маком, задолбаешься его вычищать, только если дома долго сидишь, можно позволить.
Через какой-то время, когда будут менять пластины, в самых дальних брекетах может выпячиваться проволка и натирать. Залепливай жвачкой.

Знаток
5лет

Я носил больше двух лет. Советую сначала сходить к ортодонт на консультацию. Все зависит от того, что скажут. Потому что поносить их 1-3 года не составит вообще никакого дискомфорта, а носить их лет 5 уже очень надоест. Я после двух лет уже заметно расстроился и, может, даже пожалел. А после снятия брекет-системы обязательно ставят ретейнеры. И носить их несколько лет, а может, и до конца жизни. Мне когда ретейнеры поставили, я уже хотел обратно свои кривые зубы, лишь бы их сняли. Раздражают жутко.

Просветленный
5лет

брекеты есть, но зубов уже нет...

Мыслитель
5лет

Да зачем они нужны, только мешаются и будешь скованным