Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить майонез в мясе по-французски сметаной?

Инна Павлова Знаток (254), закрыт 5 лет назад
Сметана 15%.
Лучший ответ
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (352886) 5 лет назад
Можно, но это уже будет не мясо по-французски...
s a Просветленный (26288) 5 лет назад
Обычно сметану заменяют майонезом. Никогда не понимал по какому принципу, ибо единственное что их объединяет - это белый цвет.
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65348) 5 лет назад
Майонез французы не запекают, это холодный соус.
Мясо по французски - это русская кухня.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245819) 5 лет назад
я бы сказал - поздне-советская ))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024570) 5 лет назад
Заменяйте... французы о таком блюде все-равно понятия не имеют!)
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180480) 5 лет назад
Дело вкуса
Мне больше нравится смешанное, где-то 60% майонеза, 40% сметаны
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 5 лет назад
Тогда добавь немного горчицы. Лучше дижонскую
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Можно. Французы это называют "мясо по-русски" )
Garry Оракул (61763) 5 лет назад
Сметана вообще не катит. Это будет уже другое блюдо.
Добавьте в сметану немного уксуса, горчицы и специй. Так хотя-бы попикантнее и повкуснее получится.
bek Просветленный (25833) 5 лет назад
французы всё одно в шоке от такого блюда, у них майонез это соус для холодных блюд..., а заменить можно, смешав сметану с горчицей дижонской, и немного оливкового масла.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245819) 5 лет назад
так французы понимаю, что под майонезом ничего не запечешь. а нашего "майонеза" из крахмала они не видели
bek Просветленный (25833) Владимир Юрганов, это факт... у нас майонез универсальный продукт, вот есть же люди (или не люди), любят на булку намазать майонез, посыпать сахаром, и запечь, типа пирожное.. бр..
bekПросветленный (25833) 5 лет назад
согласен полностью, иногда заморачиваюсь делаю сам майонез, используя домашние куриные яйца, отличное оливковое масло (мне нравится для этого итальянские, мягкие, без горчинки), горчицу домашнюю (её я всегда делаю сам), вкус совсем иной...
ilana moses Искусственный Интеллект (277469) 5 лет назад
сметана в данном случае может быть использована, еслм ее смешать с горчицей, солью перцем, немного лимонного сока. майо прдукт пикантный, а сметана нет. вкус готового блюда будет соответстующий.
Варя Ионова Мастер (1470) 5 лет назад
Можно, но вкус будет другой
Нина Мыслитель (9013) 5 лет назад
Мы готовим так :
--Отбиваем мясо, присыпаем специями с солью, выкладываем на противень с маслом, хорошо присыпаем тёртым сыром и в духовку.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 5 лет назад
Заменяйте Только не говорите что это по французски
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245819) 5 лет назад
1) французы не знают про существование "мяса по французски".
2) под майонезом ничего невозможно запечь. Он просто растает.
3) запекают под тем, что продают под названием "майонез", а делают из крахмала с постым маслом.
Оно точно нужно?
4) лучше всего в большом горше запечь часа на 4 кусок мяса с большим количеством лука, а потом залить сметаной с жареной мукой и горчицей. И попечь ещё минут 30. А уже потом посолить и нарезать на порции.
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
То что у нас называется мясом по-французски, во всем мире именуется мясом по-орловски (фр. Veau Orloff).
Классически мясо по-оловски делают под соусом бешамель ( в СССР больше известного как белый соус). Состав - сливочное масло, мука, молоко.
В упрощенном варианте готовят со сливками или деревенской сепарированной, не кислой сметаной.
Магазинская сметана не подойдет, как и майонез.
Похожие вопросы