Garry
Оракул
(61763)
5 лет назад
Сметана вообще не катит. Это будет уже другое блюдо.
Добавьте в сметану немного уксуса, горчицы и специй. Так хотя-бы попикантнее и повкуснее получится.
bek
Просветленный
(25833)
5 лет назад
французы всё одно в шоке от такого блюда, у них майонез это соус для холодных блюд..., а заменить можно, смешав сметану с горчицей дижонской, и немного оливкового масла.
bekПросветленный (25833)
5 лет назад
согласен полностью, иногда заморачиваюсь делаю сам майонез, используя домашние куриные яйца, отличное оливковое масло (мне нравится для этого итальянские, мягкие, без горчинки), горчицу домашнюю (её я всегда делаю сам), вкус совсем иной...
Нина
Мыслитель
(9013)
5 лет назад
Мы готовим так :
--Отбиваем мясо, присыпаем специями с солью, выкладываем на противень с маслом, хорошо присыпаем тёртым сыром и в духовку.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(245819)
5 лет назад
1) французы не знают про существование "мяса по французски".
2) под майонезом ничего невозможно запечь. Он просто растает.
3) запекают под тем, что продают под названием "майонез", а делают из крахмала с постым маслом.
Оно точно нужно?
4) лучше всего в большом горше запечь часа на 4 кусок мяса с большим количеством лука, а потом залить сметаной с жареной мукой и горчицей. И попечь ещё минут 30. А уже потом посолить и нарезать на порции.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
5 лет назад
То что у нас называется мясом по-французски, во всем мире именуется мясом по-орловски (фр. Veau Orloff).
Классически мясо по-оловски делают под соусом бешамель ( в СССР больше известного как белый соус). Состав - сливочное масло, мука, молоко.
В упрощенном варианте готовят со сливками или деревенской сепарированной, не кислой сметаной.
Магазинская сметана не подойдет, как и майонез.