Сколько раз нужно выпускать попугаев, если возможности каждый день нет, и у них большая клетка?
У нас два попугая девочки. Мы их выпускаем из клетки раз в месяц, или то реже. И я боюсь что так у них может что то случиться. Ибо недавно прочитала что их нужно выпускать каждый день минимум на 2 часа. Да без б, если честно, пусть хоть целый день летают. Проблема в том что у нас еще дома кот и собака. И если собака еще нейтрально относится, то кот один раз почти напал на попугай, когда та случайно вылетела из комнаты. Еще проблема в том, что после вылета, они сидят на шкафу иногда перелетая на стол и т. д. Возможно это потому что они подолгу сидят в клетке, но в чем тогда смысл выпускать, если они делают одно и тоже что и снаружи то и в клетке? Я бы хотела что бы они по всей квартире летали, но приходится ограничиваться одной комнатой. Ловить их тот еще гемор, моя подруга сказала что больше не будет помогать мне их ловить, ибо они такие упертые. Пожалуйста, не надо писать о том какая я бесчувственная тварь, и что бы я потом не жаловалась о том что попугаи дохнут. Я сама об этом знаю. Да и мне тогда кажется что это им и не надо. У них у двоих просто огромная клетка. Тоесть не маленький квадрат 50 на 50, а где то ну прям клетка для большого попугая. И они часто по ней летают, и им ничего не препятствует, они не обо что не бьются. Все свободно. Они садятся на середину, и размахивают крыльями. Да, возможно тупо. Но я в этом мало разбираюсь. Может кто нибудь поможет?
Не знаю, сколько раз надо выпускать попугаев, но знаю, что шептуна выпускать - минимум 10 раз в день!
У меня был какарик, они вообще ходят по полу, их называют ещё земляными попугаями, так вот из-за того, что я его не выпускала, он умер от ожирения сердца. Попугаям нужно двигаться, это факт.
Чтобы приучить их заходить в клетку, надо класть туда то, что они любят и чтобы они видели. Т. е в течении двух, трёх дней, можно не выпускать и не давать их любимое блюдо, а когда выпустили и они налетались, то покажите, что вы положили вкусняшку в клетку. И давайте уту вкусняшку, например орех или яблоко, только после прогулки
Надо выпускать на целый день .Чем больше они будут летать тем лучше
если они привыкли в клетке сидеть, то пусть сидят, вы на денек клетку откройте, если они вылетят из неё и будут долго наруже сидеть, то надо почаще выпускать их