Диарея у щенка среднеазиатской овчарки
Друзья, всем привет!
????SOS!!! ????SOS!!! ????SOS!!!????
У нас САО девочка 5 мес. Берта.
Все прививки сделаны + была своевременная обработка от клещей и блох + глистогонили.
Когда я забирала ее от заводчиков в 2,5 месяца, у всех щенков была жуткая диарея ...мы начали кормить только натуралкой, 4х разовое питание. Рацион : 50% мяса / говядины / курицы / горбуши / субпродуктов, 50% творог + овощи + крупы.
С шерстью, кожей и стулом было практически всегда все в порядке.
Но в последний месяц мы измучались, появились проблемы с кожей ( на фото) сыпь, зуд, расчесы, иногда диарея. В моменты диареи давали в корм таблетку Лоперамид. От сыпи и зуда 1 раз мазала крем Акридерм, на неделю примерно помогает.
У нас в городе 4 ветеринара и не кто не знает, что нам посоветовать, только методом проб и исключений. Исключали все по очереди на несколько дней, в итоге когда убрали курицу, чесаться почти перестала. Кормили всем остальным, все начало улучшаться, но на прошлой неделе все вернулось ((( Сходили к ветеринару, он в очередной раз посоветовал перейти на сухой корм, а так как у нас в городе из кормов только «Чапи» и «Педегри» , купили «Педегри» для взрослых собак, сначала добавляли по немного в каждое кормление, увеличивали постепенно, потом 2 дня она на 1 творожном и 3 кормлениях Педегри.
Сегодня 3й день, у собаки пон*с... за день 8 раз, давала ей энтеросгель, но улучшений нет, + она сегодня выпила очень много воды, как никогда ...
Сдать анализы у нас в городе не где, свозить собаку в обласной город сейчас нет возможности вообще, а ветеринары наши лишь разводят руками.... 1 вет только посоветовал кормить не очищенной требухой (рубец)
Может кто то с подобным сталкивался?
Или знаете какие-то лекарства для желудка и кишечника?
И как нам все таки быть кормлением?
Заранее всем спасибо!
P.S.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО ПИСАТЬ, что мы плохие хозяева, из этого же помёта двое мальчиков из мяса едят только каши на свиных и куриных костях, куриные головы, шеи, списанную свинину с душком в лучшем случае... Не привитые и на самовыгуле.... И растут здоровыми и крепкими, а мы со своей как с писаной торбой... уже не знаем что и делать.

К ветеринару надо отвести. Лучше ничего не могу написать.
Или хотя бы позвонить и спросить что делать.
Вернитесь к тому питанию, на котором не было поноса. Исключите курицу. Исключите жирные молокопродукты. И наблюдайте. Сейчас оставьте один вид мяса и рис, в воду добавляйте ветом или лактобифадол, я б еще и энтерофурил дала щенку.
Что касается здоровых щенков без прививок и на свободном выгуле... я б не обольщалась на вашем месте. Может просто хозяева не видят как они дрыщут.
При натуральной кормёжке нормальный стул был ?
Зачем на Педигри пошли? Он ни чем не лучше, даже не очень правильной натуралки .
От поноса Энтерофурил купите .
Уберите курицу, оставьте говядину и кисломолочку, рубец - хорошо .
Может даже не на еду аллергия .
Я бы у такого разведенца, у которого весь помет дрищет, никого не взяла б и даром...
Аллергия может быть не только на еду (хотя Педигри совсем не то, что надо. Интернет есть, можно заказать нормальный корм), а к примеру на пыльцу растений. Кстати, на ту же гречку бывает аллергия.
Попробуйте курсом пропить Полисорб. Однозначно почистит питомцу ЖКТ, и если проблема была в кишечнике, то диарея пройдет.